Para cambiar el lomo de cerdo asado simplemente al horno, recuerda envolverlo en lonchas de tocino ahumado (o natural) antes de cocinarlo. Le da un sabor extra y lo mantiene suave, es delicioso.
Para 4 personas
- 1 lomo de cerdo
- 15 rebanadas delgadas de tocino ahumado o simple
- Sal pimienta
- Pimiento de Espelette
- Aceite de oliva
- menta seca
- 8 tomates redondos
1- Coloque una loncha de tocino en los extremos del filete y luego coloque las lonchas de tocino encima, a lo largo del filete, superponiéndolas.
2- Pimienta, sal si utilizas tocino natural y espolvorea con menta y pimienta de Espelette. Colocar en un plato.
3- Cortar la parte superior de los tomates para formar un sombrero. Sal, pimienta y espolvorea con menta por dentro. Rocíe con aceite y cierre los tomates.
4- Rocíe también la carne con aceite. 5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 35 a 45 minutos dependiendo del grosor de la carne.