Una pequeña cazuela rica en verduras un poco endulzada con miel y acompañada de escalope de pavo troceado. Absolutamente delicioso. El toque adicional y gourmet viene de una mezcla de hierbas que se encuentra en una tienda de comestibles vasca (Maison Arostéguy) con un nombre impronunciable: Ximitxurri. Es una mezcla de perejil, albahaca, orégano, pimiento de Espelette, cebolla y ajo. Es tan bueno ! Te dejo el enlace en la lista de productos por si te interesa.
Para 2 personas :
- 1 berenjena pequeña
- 2 calabacines pequeños
- 125 g de tomates cherry
- 2 chuletas de pavo
- 1 cucharada rasa de Ximitxurri
- Sal pimienta
- 1 cucharada de miel
- Aceite de oliva
1- Cortar la carne en trocitos pequeños y saltear a fuego fuerte en una sartén con grasa para que se doren.
2- Lavar las verduras, cortar el calabacín y la berenjena en cubos.
3- Cortar los tomates cherry en 2.
4- Verter en un bol con la carne.
5- Rociar con un poco de aceite, miel y hierbas de Ximitxurri. Sazone con sal y pimienta y revuelva para combinar bien.
6- Distribuir en cazuelas pequeñas (o en una fuente para gratinar).
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 30 a 35 minutos. Revuelva a la mitad de la cocción para que las verduras se cocinen uniformemente.
8- Servir inmediatamente.