¿Alguna vez has comprado filete de conejo? Es una pieza muy fácil de cocinar y muy rápida (10 minutos de cocción). Finalmente se cocina como pechuga de pollo. Empané estos filetes y los serví con un poco de oporto blanco dulce y salsa de miel.
Simplemente serví este plato de arroz de Camargue.
Estaba muy bueno, pero hay que apreciar el dulce/salado. Es una mezcla que funciona muy bien con conejo. El pan rallado mantiene los filetes muy húmedos.
Para 2 personas :
- 4 filetes de conejo
- 15 cl de oporto blanco (o oporto)
- 3 cucharadas de miel
- 1 huevo
- 1 tazón pequeño de pan rallado
- 1 tazón pequeño de harina
- Sal pimienta
1- Preparar los filetes: mezclar el huevo con sal y pimienta en un bol y batir con un tenedor.
2- Sumergir los filetes uno a uno en la harina, golpear para quitar el exceso.
3- Pasar luego por el huevo y luego por el pan rallado.
4- Si es necesario, reservar en el frigorífico hasta la cocción.
5- Mezclar el oporto y la miel en un cazo pequeño y llevar a ebullición. Cuente 8-10 min de cocción a fuego lento. La salsa se reducirá y se volverá almibarada.
6- Calienta una sartén con aceite y mantequilla y cocina los filetes de conejo a fuego medio. Las migas de pan pueden colorearse rápidamente, así que no te esfuerces demasiado. Cuente de 10 a 15 minutos de cocción.
7- Sirva estos filetes con arroz y la salsa al lado (no ponga demasiado, de lo contrario puede ser demasiado dulce).