Estos canelones se rellenan con un relleno de queso fresco de cabra, avellanas y jamón de Parma.
En cuanto a la cocción: en una fuente gratinada con nata líquida ligera, cubierta con requesón y pan rallado (granos grandes de Tipiak), que le aportará crujido. Te aconsejo que los sirvas con ensalada verde.
Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…
Para 8 canelones:
- 200 g de queso de cabra fresco
- 1 chalota
- 1 cucharadita de estragón seco
- 20 g de avellanas sin cáscara
- Sal y pimienta del molino
- 6 lonchas de jamón serrano
- 25cl nata liquida
- 2 cucharadas colmadas de requesón
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de pan rallado (Tipiak de grano grande)
Para la masa:
- 2 huevos
- 200g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
masa para canelones
1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos.
2- Incorporarlos con la yema de los dedos a la harina, añadir el aceite y la sal y seguir amasando hasta obtener una bola que luego aplastar sobre la superficie de trabajo varias veces.
3- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.
4- Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente.
5- Utiliza el utensilio de repostería de tu amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.
6- Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Recorta 4 rectángulos de la masa. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Entonces tendrás 8 rectángulos.
La farsa
1- Picar finamente la chalota.
2- Picar las avellanas en trozos grandes. Calentar una sartén seca y agregar las avellanas. Déjalos asar.
3- Verter en un bol el queso fresco de cabra y añadir la chalota, las avellanas doradas y el estragón.
4- Sazone con sal y pimienta. Mezcla.
5- Cortar las lonchas de jamón en 2 y colocar cada media loncha sobre un rectángulo de masa de lasaña.
6- Colocar queso fresco de cabra a lo largo de cada hojaldre. Enrollar la masa para obtener los canelones.
7- Colocar los canelones en una fuente para gratinar.
8- Mezclar el colador y la mostaza.
9- Espolvorear los canelones con nata líquida y extender la gasa. Espolvorear con pan rallado.
10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.