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Arroz Pasta Sémola

Canelones con queso fresco de cabra, avellanas y jamón de Parma

Estos canelones se rellenan con un relleno de queso fresco de cabra, avellanas y jamón de Parma.

En cuanto a la cocción: en una fuente gratinada con nata líquida ligera, cubierta con requesón y pan rallado (granos grandes de Tipiak), que le aportará crujido. Te aconsejo que los sirvas con ensalada verde.

Te invito a leer mi ficha sobre pasta casera: consejos, recetas en imágenes…

Para 8 canelones:

  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 1 chalota
  • 1 cucharadita de estragón seco
  • 20 g de avellanas sin cáscara
  • Sal y pimienta del molino
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 25cl nata liquida
  • 2 cucharadas colmadas de requesón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de pan rallado (Tipiak de grano grande)

Para la masa:

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

masa para canelones

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos.

2- Incorporarlos con la yema de los dedos a la harina, añadir el aceite y la sal y seguir amasando hasta obtener una bola que luego aplastar sobre la superficie de trabajo varias veces.

3- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

4- Divide tu masa en 2 y aplana ligeramente.

5- Utiliza el utensilio de repostería de tu amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

6- Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima). Recorta 4 rectángulos de la masa. Repetir la operación 1 vez más recuperando los restos. Entonces tendrás 8 rectángulos.

La farsa

1- Picar finamente la chalota.

2- Picar las avellanas en trozos grandes. Calentar una sartén seca y agregar las avellanas. Déjalos asar.

3- Verter en un bol el queso fresco de cabra y añadir la chalota, las avellanas doradas y el estragón.

4- Sazone con sal y pimienta. Mezcla.

5- Cortar las lonchas de jamón en 2 y colocar cada media loncha sobre un rectángulo de masa de lasaña.

6- Colocar queso fresco de cabra a lo largo de cada hojaldre. Enrollar la masa para obtener los canelones.

7- Colocar los canelones en una fuente para gratinar.

8- Mezclar el colador y la mostaza.

9- Espolvorear los canelones con nata líquida y extender la gasa. Espolvorear con pan rallado.

10- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

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