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Aves de corral

Brochetas de pollo con salsa satay

Decididamente, este verano hago muchas brochetas. Tengo una parrilla que hace barbacoa y plancha, pero no podemos usarla en el balcón… A veces la pongo en la cocina, ¡pero no es práctica porque es voluminosa! Así que mis brochetas las hago en la sartén y es una pena.

Estos tienen un sabor asiático con una salsa satay hecha de maní, leche de coco y lima. La carne se marina con salsa de soja y especias. ¡Viajamos!

Para 2 personas :

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de curry
  • 1/2 cucharada de jengibre
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 diente de ajo

La salsa

  • 20 cl de leche de coco
  • 150 g de cacahuetes tostados y salados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 lima
  • 2 cebolletas
  • Tabasco

1- Preparar el adobo: Rebanar la cebolla nueva y picar finamente el ajo.

2- Añadir la salsa de soja, el azúcar, el curry y el jengibre.

3- Cortar las pechugas de pollo en tiras y marinar en la salsa; Rebozarlas, tapar la ensaladera y dejar reposar al menos 1 hora.

4- Ensartar las tiras de pollo en brochetas de madera.

5- Cocinarlos en una sartén ligeramente engrasada.

La salsa

1- Moler el polvo de maní.

2- Trocear las cebollas nuevas y sofreírlas en una sartén ligeramente aceitada.

3- Agrega el jugo de limón, la leche de coco, el azúcar y los cacahuates. Sazonar con tabasco.

4- Dejar espesar un poco. Si la salsa se ha espesado demasiado rápido, agregue un poco de agua. Servir caliente con las brochetas.

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