Decididamente, este verano hago muchas brochetas. Tengo una parrilla que hace barbacoa y plancha, pero no podemos usarla en el balcón… A veces la pongo en la cocina, ¡pero no es práctica porque es voluminosa! Así que mis brochetas las hago en la sartén y es una pena.
Estos tienen un sabor asiático con una salsa satay hecha de maní, leche de coco y lima. La carne se marina con salsa de soja y especias. ¡Viajamos!
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharada de curry
- 1/2 cucharada de jengibre
- 1 cebolleta
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 diente de ajo
La salsa
- 20 cl de leche de coco
- 150 g de cacahuetes tostados y salados
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 lima
- 2 cebolletas
- Tabasco
1- Preparar el adobo: Rebanar la cebolla nueva y picar finamente el ajo.
2- Añadir la salsa de soja, el azúcar, el curry y el jengibre.
3- Cortar las pechugas de pollo en tiras y marinar en la salsa; Rebozarlas, tapar la ensaladera y dejar reposar al menos 1 hora.
4- Ensartar las tiras de pollo en brochetas de madera.
5- Cocinarlos en una sartén ligeramente engrasada.
La salsa
1- Moler el polvo de maní.
2- Trocear las cebollas nuevas y sofreírlas en una sartén ligeramente aceitada.
3- Agrega el jugo de limón, la leche de coco, el azúcar y los cacahuates. Sazonar con tabasco.
4- Dejar espesar un poco. Si la salsa se ha espesado demasiado rápido, agregue un poco de agua. Servir caliente con las brochetas.