Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Arroz con leche de granada

Después de la leche de avellanas y la leche de castañas, estoy probando la leche de arroz en una receta que le sienta especialmente bien: el arroz con leche.

Esta leche tiene la particularidad de ser más fluida que la leche real lo que le da un aspecto menos cremoso al arroz con leche real, sin embargo me gustó esta idea así que se la comparto. ¿Conoces esta leche? Se puede encontrar en la sección orgánica de los supermercados o en tiendas orgánicas.

Puedes encontrar todas mis recetas de leches vegetales haciendo clic aquí. Próximamente les ofreceré un artículo completo sobre este tema.

Para 4 vasos:

  • 60cl de leche de arroz
  • 50g de azúcar
  • 100 g de arroz redondo
  • 1 granada

1- Pon todos los ingredientes (excepto la granada) en un cazo y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 30 min. Monitoree y mezcle regularmente.

2- Cortar la granada en 4 y recoger las semillas.

3- Repartir el arroz con leche en los vasitos, alternando capas con la granada.

4- Terminar con unas semillas de granada.

5- Reservar en el frigorífico durante 12 horas para que la consistencia sea más homogénea.

6- Al día siguiente, decorar con pistacho rallado si es necesario.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *