No estoy acostumbrado a cubrir las galletas, pero les da un aspecto festivo, un sabor extra. Pero lleva tiempo.
Te ofrezco galletitas con nueces, heladas con café. El principio es simple: basándome en el glaseado tradicional (agua + azúcar glas), reemplacé parte del agua con café. Da sabor al glaseado de forma natural y le da un bonito color dorado.
Puedes meterlos en tus cestas navideñas.
Para 40 a 50 galletas pequeñas:
galletas de nuez
- 130g de harina T45
- 50 g de harina de espelta pequeña
- 1 huevo
- 80 g de mantequilla blanda
- 55 g de azúcar en polvo
- 65 g de nueces
glaseado de cafe
- 3 cl de café
- 2cl de agua
- 250 a 300 g de azúcar glas
Las galletas
1- Triture los granos de nuez hasta obtener un polvo grueso. Asar este polvo en una sartén sin grasa. Dejar enfriar.
2- Batir el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso.
3- Luego agregar la mantequilla blanda, las harinas y las nueces. Arena entre tus manos.
3- Formar una bola y filmarla.
4- Reservar 1 hora en el frigorífico, el tiempo que endurece la masa.
5- Estirar la masa a 3-4 mm de espesor sobre una superficie de trabajo enharinada.
6- Cortar la masa con un cortador de galletas y colocarlas en un plato.
7- Repetir hasta agotar la masa.
8- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 10 a 15 minutos. Deben salir dorados.
9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
La formación de hielo
1- Verter el café y el agua en un bol.
2- Añadir 250 g de azúcar glas y mezclar con unas varillas. Ver la textura. No debe quedar ni demasiado espeso ni demasiado líquido. Entre crema fresca y pasta de dientes. Ajuste la cantidad de azúcar glas en consecuencia.
3- Verter el glaseado en una manga pastelera de 2 mm.
4- Hacer una línea de glaseado alrededor de la galleta.
5- Luego rellena el interior con un poco de glaseado. Use un pico de madera para tapar los agujeros.
6- Dejar secar por completo. Y repite con las otras galletas.
7- Guarda estas galletas a temperatura ambiente en una caja metálica durante 4-5 días.