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Galletas secas

Pan dulce de nuez, glaseado de café

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No estoy acostumbrado a cubrir las galletas, pero les da un aspecto festivo, un sabor extra. Pero lleva tiempo.

Te ofrezco galletitas con nueces, heladas con café. El principio es simple: basándome en el glaseado tradicional (agua + azúcar glas), reemplacé parte del agua con café. Da sabor al glaseado de forma natural y le da un bonito color dorado.

Puedes meterlos en tus cestas navideñas.

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Para 40 a 50 galletas pequeñas:

galletas de nuez

  • 130g de harina T45
  • 50 g de harina de espelta pequeña
  • 1 huevo
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 55 g de azúcar en polvo
  • 65 g de nueces

glaseado de cafe

  • 3 cl de café
  • 2cl de agua
  • 250 a 300 g de azúcar glas

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Las galletas

1- Triture los granos de nuez hasta obtener un polvo grueso. Asar este polvo en una sartén sin grasa. Dejar enfriar.

2- Batir el huevo con el azúcar hasta que esté espumoso.

3- Luego agregar la mantequilla blanda, las harinas y las nueces. Arena entre tus manos.

3- Formar una bola y filmarla.

4- Reservar 1 hora en el frigorífico, el tiempo que endurece la masa.

5- Estirar la masa a 3-4 mm de espesor sobre una superficie de trabajo enharinada.

6- Cortar la masa con un cortador de galletas y colocarlas en un plato.

7- Repetir hasta agotar la masa.

8- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 10 a 15 minutos. Deben salir dorados.

9- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

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La formación de hielo

1- Verter el café y el agua en un bol.

2- Añadir 250 g de azúcar glas y mezclar con unas varillas. Ver la textura. No debe quedar ni demasiado espeso ni demasiado líquido. Entre crema fresca y pasta de dientes. Ajuste la cantidad de azúcar glas en consecuencia.

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3- Verter el glaseado en una manga pastelera de 2 mm.

4- Hacer una línea de glaseado alrededor de la galleta.

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5- Luego rellena el interior con un poco de glaseado. Use un pico de madera para tapar los agujeros.

6- Dejar secar por completo. Y repite con las otras galletas.

7- Guarda estas galletas a temperatura ambiente en una caja metálica durante 4-5 días.

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