Siguiendo las recetas de mi cesta gourmet. Con las galletas crocantes de chocolate suave y flor de sal, puse pequeñas galletas de mantequilla estilo diamante (agregando azúcar en el borde de las galletas) con plátano y canela. Esta es una receta que también hice con la única diferencia de que le puse azúcar moreno. Una vez más este azúcar aporta un color caramelo muy goloso.
Para 15 diamantes pequeños:
- 40 g de mantequilla blanda
- 40 g de azúcar moreno
- 1 yema de huevo
- 85g de harina
- 1/4 sobre de levadura
- 25 g de plátano seco
- 2 pizcas de canela
- azúcar glas
1- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Aunque el azúcar vergeoise colorea mucho la preparación, verás que la mezcla se aclarará.
2- Añadimos la mantequilla blanda y volvemos a batir para que se incorpore bien.
3- Agrega la harina, el polvo de hornear, la canela y los plátanos cortados en cubitos y amasa la masa entre tus manos hasta formar una bola.
4- Hacer una salchicha de unos 4cm de diámetro.
5- Pasarlo por azúcar glass y envolverlo en film. Dejar endurecer de 1 a 2 horas en el frigorífico.
6- Pasado este tiempo, retirar el film y cortar lonchas de 5 mm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 15 minutos a 180°C.
7- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.