Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Plátano Canela Diamantes

diamante-banana-canela

Siguiendo las recetas de mi cesta gourmet. Con las galletas crocantes de chocolate suave y flor de sal, puse pequeñas galletas de mantequilla estilo diamante (agregando azúcar en el borde de las galletas) con plátano y canela. Esta es una receta que también hice con la única diferencia de que le puse azúcar moreno. Una vez más este azúcar aporta un color caramelo muy goloso.

diamante-banana-canela2

Para 15 diamantes pequeños:

  • 40 g de mantequilla blanda
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 yema de huevo
  • 85g de harina
  • 1/4 sobre de levadura
  • 25 g de plátano seco
  • 2 pizcas de canela
  • azúcar glas

diamante-banana-canela3

1- Batir la yema con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Aunque el azúcar vergeoise colorea mucho la preparación, verás que la mezcla se aclarará.

2- Añadimos la mantequilla blanda y volvemos a batir para que se incorpore bien.

3- Agrega la harina, el polvo de hornear, la canela y los plátanos cortados en cubitos y amasa la masa entre tus manos hasta formar una bola.

4- Hacer una salchicha de unos 4cm de diámetro.

5- Pasarlo por azúcar glass y envolverlo en film. Dejar endurecer de 1 a 2 horas en el frigorífico.

6- Pasado este tiempo, retirar el film y cortar lonchas de 5 mm de grosor. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornee por 15 minutos a 180°C.

7- Dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar en un recipiente hermético.

diamante-banana-canela4

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *