El principio del risotto dulce es el mismo que el del arroz con leche excepto que usamos arroz para risotto. Mi versión presenta una mezcla de sabores de chocolate, pistacho y fresa.
El sabor a pistacho lo aporta una leche vegetal flamante que descubrí: la leche de arroz, avena y pistacho. Cuesta un brazo pero tiene un delicioso sabor a pistacho. Tiene el mérito de aportar un toque original a nuestros postres.
Para 6 personas :
- 150 g de arroz arbóreo
- 4 cucharadas de cacao tipo 1848
- 70cl de leche de arroz, avena y pistacho (departamento ecológico)
- 50g de azúcar
- 6 fresas
- unos pistachos para decorar
1-Verter el azúcar y el cacao en un cazo y añadir la leche poco a poco hasta disolverla.
2- Verter el arroz y calentar a fuego medio durante 20-30 min. Observe con frecuencia y pruebe para comprobar la cocción del arroz, debe estar tierno.
3- Dejar enfriar completamente antes de verter en vasitos.
4- Añadir fresas troceadas y unos pistachos triturados por encima.
5- Servir tibio o frío.