Estas bolas de copos de nieve son realmente agradables como refrigerio por la mañana cuando te sientes cansado. Yo solo usé copos de avena pero podrías agregar más frutos secos.
Si metes estas bolas de copos en el horno, tendrás un sabor más caramelizado. Prueba ambos y elige la versión que más te guste.
Para 8 cucharadas:
- 125 g de copos de avena
- 30 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jarabe de arce
- 40 g de mantequilla
- 4 a 5 cucharadas de agua
- Coco rallado
1- Vierta los copos, la mantequilla, el azúcar y el jarabe de arce en una cacerola y ponga al fuego.
2- Mezclar sin parar hasta que los ingredientes estén bien mezclados (y la mantequilla derretida).
3- Agregar el agua y continuar mezclando hasta que la mezcla se una un poco, las hojuelas se humedecen.
4- Dejar enfriar y formar bolitas entre los dedos, apretando bien.
5- Cubrir con coco rallado.
6- Conservar en lugar fresco antes de servir.