Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Bolas de avena –

bolas de avena

Estas bolas de copos de nieve son realmente agradables como refrigerio por la mañana cuando te sientes cansado. Yo solo usé copos de avena pero podrías agregar más frutos secos.

Si metes estas bolas de copos en el horno, tendrás un sabor más caramelizado. Prueba ambos y elige la versión que más te guste.

bolas-de-avena4 bolas-de-avena5 bolas-de-avena6

Para 8 cucharadas:

  • 125 g de copos de avena
  • 30 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 40 g de mantequilla
  • 4 a 5 cucharadas de agua
  • Coco rallado

bolas-de-avena3

1- Vierta los copos, la mantequilla, el azúcar y el jarabe de arce en una cacerola y ponga al fuego.

2- Mezclar sin parar hasta que los ingredientes estén bien mezclados (y la mantequilla derretida).

3- Agregar el agua y continuar mezclando hasta que la mezcla se una un poco, las hojuelas se humedecen.

4- Dejar enfriar y formar bolitas entre los dedos, apretando bien.

5- Cubrir con coco rallado.

6- Conservar en lugar fresco antes de servir.

bolas-de-avena2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *