Hice una pequeña innovación en mis barras de cereal ya que puse ingredientes que uso por primera vez, a saber, copos de centeno y arroz integral inflado.
Fui a un supermercado orgánico (Ecologia) y me abastecí de cositas como estos 2 nuevos ingredientes.
Me sorprendió mucho ver que había muchos tipos de copos. Mi elección esta vez recayó en las hojuelas de centeno, más grandes que la avena y más crujientes.
Llevaba un tiempo buscando arroz inflado natural y por fin lo conseguí, también me enamoré de una bolsita de quinoa inflada y un puré de avellanas comprado para un fin muy específico…
¡Tengo suficiente para hacer nuevas recetas gourmet!
Para 4 barras grandes:
- 62 g de copos de avena
- 62 g de copos de centeno
- 3 cucharadas de arroz integral inflado
- 2 cucharadas de pasas
- 30g de azúcar
- 65g de miel
- 35g de mantequilla
1- Calentar el azúcar, la miel y la mantequilla en un cazo hasta que se disuelva el azúcar.
2- Añadir las hojuelas con las pasas y el arroz. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.
3- Verter la preparación en moldes para minicakes. Apisonar bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se les peguen las escamas.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
5- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.