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comida de la calle Merienda

Croque-polenta –

No sé tú, pero yo siempre tengo un paquete de polenta, con el que no sé qué hacer, tirado en el fondo de la alacena. De hecho, nunca pienso en usarlo en mi cocina.

Y luego, mientras me desplazaba por Pinterest, me encontré con esta idea: reemplazar el pan de molde con polenta. ¡Y me pareció genial la idea!

Yo le puse Camembert, pero podéis añadir lo que queráis: queso de cabra, queso Comté, queso de oveja, queso Reblochon, queso mozzarella… ¡Sobre todo quería comentaros esta idea de croque-polenta! 😊

Para 4 personas :

  • 1 camembert (¡o cualquier queso de tu elección!)
  • 4 rebanadas de jamón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 250 g de polenta
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 1 litro de agua
  • Pimenton
  • sal gruesa

1- Llevar a ebullición el agua con un poco de sal gorda y las pastillas de caldo.

2- Vierta la polenta y revuelva a fuego medio durante 5 minutos hasta que la mezcla espese.

3- Prepare una hoja grande de papel pergamino y extienda la polenta sobre ella. Haz un rectángulo de 5 mm de grosor. Si su plato no es lo suficientemente grande, haga un segundo plato.

4- Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que la polenta esté firme.

5- Cortar 12 cuadrados del mismo tamaño.

6- Cortar 2 cuadrados del mismo tamaño de cada loncha de jamón.

7- Colocar sobre 8 cuadrados de polenta, un trozo de jamón, lonchas finas de queso.

8- Montarlos de 2 en 2 y cerrar con los cuadrados de polenta solos.

9- Espolvorear con un poco de pan rallado y pimentón.

10- Precalienta tu horno en modo grill a 220°C y hornea durante 5-7 minutos.

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