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comida de la calle Entrantes calientes Merienda

Tatin de berenjena y tomate confitado

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Tenía muchas ganas de tatines salados y fue mirando mi nevera que opté por ponerle berenjena y tomate confitado. Funciona muy bien. La berenjena aporta mucha suavidad y el tomate un poco de vitalidad.

Estos tatins se sirven solos como entrante o como plato principal. En este caso, habrá que buscar un acompañamiento: lonchas de jamón crudo o ensalada verde por ejemplo.

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Para 4 tatines individuales:

  • 1 masa quebrada
  • 1 + 1/2 berenjena
  • 8 pétalos de tomate confitado en aceite
  • Unos piñones tostados
  • Albahaca
  • Sal pimienta

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1- Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas de 3 mm de grosor.

2- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande y dora las rodajas de berenjena varias veces para que queden todas planas. Salarlos.

3- Mientras tanto, corta 4 círculos del tamaño de tus moldes pequeños (10 cm) de la masa quebrada.

4- Colocar en el fondo de cada molde, dos pétalos de tomates confitados.

5- Añadir las 4-5 rodajas de berenjena encima y presionar con las manos.

6- Cubrir con masa quebrada y llevar a la heladera mientras se precalienta el horno.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 minutos.

8- Desmoldar y servir tibio con piñones tostados y albahaca picada.

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