Puse esta receta en la categoría de «entrada», sin embargo, la serví después del plato como queso y postre.
Estas peras se asan al horno y se rellenan con una mezcla de queso fresco de cabra, albahaca morada, piñones y cebolleta. Un pequeño regalo…
Para 2 personas
- 1 pera Guyot
- 1 cucharada colmada de queso fresco de cabra
- 1 cucharadita de piñones
- 1/2 cebolla nueva
- 2 hojas de albahaca (morada)
- sal pimienta
- 1 chorrito de aceite de oliva
1- Pelar la pera y cortarla en 2. Quitar el corazón.
2- Derretir un poco de mantequilla y aceite en una sartén y freír las mitades de pera durante 15 minutos por ambos lados, rociando periódicamente.
3- Mientras tanto, mezclar el queso de cabra con los piñones, la cebolla picada fina, la albahaca, sal y pimienta. Aflojar el relleno con unas gotas de aceite.
4- Vierta el relleno en el centro de las peras.
5- Colocar las peras en una fuente para gratinar, añadir un poco de agua y hornear en horno precalentado a 180°C durante 25 minutos.