Si te gusta tanto el arroz con leche como las peras Belle-Hélène, este postre te puede gustar. Sobre una capa de arroz con leche simple, coloqué rodajas de peras caramelizadas, una bola de helado de vainilla y chocolate derretido. Es cremoso, derretido, afrutado con sabores de vainilla y peras. ¿Cómo resistir? 🙂
Para 4 personas :
arroz con leche
- 100 g de arroz de postre redondo
- 40 g de azúcar en polvo
- 50cl de leche
Peras
- 2 peras
- 30 g de azúcar en polvo
- 20 g de mantequilla
El helado
arroz con leche
1- Vierta el arroz, la leche y el azúcar en una cacerola.
2- Ponga a fuego medio y cocine por 30 minutos, revolviendo regularmente.
3- Dejar enfriar el arroz con leche a temperatura ambiente.
Peras
1- Pelar las peras, cortarlas en 8 y quitarles el corazón.
2- Vierta el azúcar en una cacerola y derrita hasta formar un caramelo.
3- Añadir la mantequilla, mezclar y añadir las peras.
4- Dejar caramelizar a fuego medio, dando vuelta periódicamente.
El servicio
1- Derretir el chocolate en un bol pequeño al baño maría.
2- Vierta el arroz enfriado en vasos.
3- Distribuir las peras.
4- Añadir una bola de helado de vainilla y chocolate derretido.
5- Servir inmediatamente.