Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Mini barritas de cereales speculoos

Ha pasado mucho tiempo desde que hice una barra de cereal. Y para variar, utilicé pequeños moldes de chocolate que ofrecen una versión de dulzura muy interesante. Las cavidades del molde me permitieron verter chocolate negro derretido mezclado con unas pizcas de canela.

La miel, la canela y los speculoos dan sabores muy invernales como a mí me gustan.

Para 21 porciones:

  • 125 g de copos de avena
  • 30g de azúcar
  • 65g de miel
  • 35g de mantequilla
  • 4 galletas speculoos

1- Calentar en un cazo el azúcar, la miel, los speculoos desmenuzados y la mantequilla hasta que la mezcla sea homogénea.

2- Añadir los copos de avena. Mezclar todo bien para que toda la avena quede cubierta.

3- Verter la preparación en moldes pequeños (tipo molde de chocolate).

4- Empaca bien con los dedos. Para ponértelo más fácil, humedece los dedos para evitar que se les peguen las escamas.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

6- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

7- Luego puedes decorarlos con chocolate derretido al baño maría.

Conservar durante 1 semana en un recipiente hermético.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *