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Cereales

Verrine de arroz con leche, frutos rojos y sirope de gelatina

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Hice un nuevo vasito que se parece un poco al último que les ofrecí con arroz con leche.

Este está hecho con frambuesas y grosellas. Muy simple pero muy bueno, el arroz con leche es muy cremoso y delicadamente aromatizado con vainilla líquida.

Como en la cocina nada se tira, todo se transforma, el almíbar en el que se cocieron los frutos rojos me permitió hacer una gelatinita muy sencilla.

Deje reposar varias horas en el refrigerador para que el arroz con leche se “solidifique” y la gelatina cuaje.

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Para 6 vasos:

  • 75 g de grosellas
  • 80 g de frambuesas
  • 20cl de agua + 50g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina (= 2 g)

arroz con leche

  • 100 g de arroz con leche o arroz redondo
  • 40cl de leche
  • 40g de miel
  • 50 g de leche condensada azucarada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido

Preparar el arroz con leche

1- Vierta todos los ingredientes en una cacerola y cocine de 30 a 40 minutos hasta que el arroz esté cremoso. Revuelva muy regularmente y no deje que hierva.

2- Libro.

preparar la fruta

1- Calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva y agregar las bayas. Apague el fuego y deje por 10 minutos.

2- Recoger la fruta y reservar el almíbar.

3- Triturar los frutos rojos y dividirlos en vasitos.

4- Agrega el arroz a la leche tibia.

Preparar el jarabe de gelatina

5- Calentar el almíbar y luego, fuera del fuego, agregar la gelatina reblandecida en agua fría.

6- Mezclar y verter cucharada a cucharada sobre el arroz con leche. Dejar reposar en la nevera durante varias horas.

7- Decorar con unas frambuesas y grosellas.

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