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Cereales

Gachas de avena con frutos secos y sirope de arce

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Si no conoce (todavía) las gachas, es una mezcla de avena y leche cocinadas juntas y con el sabor que desee. Ya os he ofrecido unas cuantas recetas: la que es de bi-gusto, la de crema de castañas y leche de avellanas y la que se come con plátanos quemados.

Pero mi receta más clásica es la de pasas. También me gusta ponerle una mezcla de frutas secas: almendras, avellanas, plátanos secos, pasas, semillas de girasol. Todo endulzado con sirope de arce.

Puedes poner las frutas a cocer en la papilla o ponerlas encima en el último momento.

Lo tomas para desayunar, ¡estás tranquilo el resto de la mañana!

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Para 1 persona:

  • 50 g de copos de avena
  • 20cl de leche
  • 15 g de almendras trituradas
  • 20 g de pasas
  • 15 g de plátano seco
  • 1 cucharada (apenas) de semillas de girasol
  • miel de maple

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1- Vierta la leche y las escamas en una cacerola.

2- Poner a fuego lento y cocinar unos minutos. Revuelva regularmente para evitar que la leche se pegue. Gradualmente, la leche se espesará y los copos se volverán más suaves.

3- Vierta en un bol, agregue los frutos secos y rocíe con sirope de arce a su gusto.

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