Si no conoce (todavía) las gachas, es una mezcla de avena y leche cocinadas juntas y con el sabor que desee. Ya os he ofrecido unas cuantas recetas: la que es de bi-gusto, la de crema de castañas y leche de avellanas y la que se come con plátanos quemados.
Pero mi receta más clásica es la de pasas. También me gusta ponerle una mezcla de frutas secas: almendras, avellanas, plátanos secos, pasas, semillas de girasol. Todo endulzado con sirope de arce.
Puedes poner las frutas a cocer en la papilla o ponerlas encima en el último momento.
Lo tomas para desayunar, ¡estás tranquilo el resto de la mañana!
Para 1 persona:
- 50 g de copos de avena
- 20cl de leche
- 15 g de almendras trituradas
- 20 g de pasas
- 15 g de plátano seco
- 1 cucharada (apenas) de semillas de girasol
- miel de maple
1- Vierta la leche y las escamas en una cacerola.
2- Poner a fuego lento y cocinar unos minutos. Revuelva regularmente para evitar que la leche se pegue. Gradualmente, la leche se espesará y los copos se volverán más suaves.
3- Vierta en un bol, agregue los frutos secos y rocíe con sirope de arce a su gusto.