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Arroz Pasta Sémola

Ravioli de hongos silvestres, caldo de verduras reliquia

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Esta receta de raviolis se puede servir tanto como entrada como plato principal. Obtienes entre 18 y 20 ravioles grandes. Como entrante, mi receta será más para 6 personas, si cuentas 3 raviolis por persona. Como plato, la receta será para 2-3 personas.

Rellené estos raviolis con una mezcla de champiñones silvestres secos, espinacas baby y ricotta. Para cocinar, hice un caldo de verduras a base de chirivías, alcachofas de Jerusalén, zanahorias y puerros. Estas verduras hacen un caldo rústico con un sabor que es un cambio completo del caldo de verduras comprado en la tienda.

También puedes, si lo prefieres, hacer un caldo de verduras más clásico. Puedes encontrar mi receta haciendo clic aquí.

Los ravioles se cuecen en este caldo y luego se sirven en platitos hondos con un poco de caldo.

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Para 6 personas (entrante):

La masa

  • 200g de harina T45
  • 2 huevos
  • Sal

La farsa

  • 200 g de ricota
  • 1 chalota
  • 75 g de espinacas tiernas
  • 20 g de champiñones secos, mixtos
  • 60cl de agua tibia
  • Sal pimienta

Caldo

  • 300 g de chirivías
  • 100 g de alcachofas de Jerusalén
  • 150 g de zanahorias
  • 200 g de puerro
  • 50 cl de agua en la que se han remojado las setas
  • 1,25 litros de agua
  • sal gruesa

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Relleno (se puede hacer el día anterior)

1- Verter los champiñones en agua tibia durante 15 minutos para que se hinchen. Retíralas pero reserva el agua para el caldo.

2- Picar los champiñones en trozos grandes con un cuchillo.

3- Pelar y trocear la chalota.

4- Caliente el aceite en una sartén, dore los champiñones durante 2 minutos y luego agregue la chalota y las hojas de espinaca.

5- Sal, pimienta y mezcla. Las espinacas se derretirán gradualmente.

6- Cuando las verduras estén cocidas, apaga el fuego y vierte en un bol.

7- Añadir la ricota y mezclar.

8- Reservar en el frigorífico.

Caldo (se puede hacer con anticipación)

1- Pelar y/o limpiar las verduras, picarlas en trozos grandes.

2- Verterlos en una cacerola grande.

3- Verter el agua y el agua de setas. Para eso, te aconsejo que lo tomes con un cucharón para que no queden impurezas en el fondo (por eso planeé 10 de agua extra).

4- Poner sal gorda y llevar a ebullición. Dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos.

5- Colar el caldo y volver a ponerlo en la cacerola. Reserve hasta que esté listo para cocinar.

Masa de masa (Para ver la receta de masa de ravioles en imágenes, haga clic aquí)

1- Verter la harina, la sal y los huevos en un bol.

2- Amasar hasta obtener una bola homogénea. Si es necesario, agregue un poco de agua. La masa debe quedar blanda y no pegajosa.

3- Reservar la masa en film transparente durante al menos 2 horas en el frigorífico. La masa puede permanecer en el refrigerador por 24 horas. Sacar la masa 20 minutos antes de trabajarla.

4- Para facilitar el manejo, dividir la masa en dos o tres. Reserve la masa restante en una película mientras espera.

5- Aplanar la primera mitad de la masa y pasarla por la muesca 1 de la máquina. Planchar por segunda vez.

6- Cambia de muesca, coge la siguiente y pasa la masa dos veces seguidas.

7- Empezar de nuevo hasta el paso 6 (Último paso).

8- Coloca tu corteza sobre la superficie de trabajo y corta círculos de 10 cm de diámetro.

9- Disponer sobre la mitad de los círculos formados, montones de relleno (aproximadamente 1 cucharadita) en el centro.

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10- Humedezca los bordes de la masa y luego cepille un círculo sin rellenar.

10- Cubrir el relleno con este círculo.

11- Con los dedos, presiona todo el relleno para eliminar todo el aire: esto evitará que los ravioles se hinchen durante la cocción.

12- Sella bien los bordes.

13- Repetir con el resto de círculos de pasta. Cuando tus ravioles estén listos, colócalos en un plato enharinado.

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14- Repetir con el resto de la masa de hojaldre.

15- Guarda los raviolis en la nevera hasta el momento de cocinarlos.

La cocción

1- Llevar a ebullición el caldo (si es necesario rellenar con agua para tener suficiente agua de cocción) y sumergir los ravioles y cocerlos 5 minutos a fuego lento para no embrutecerlos.

2- Colocar los raviolis en los platos hondos y espolvorear con un poco de caldo. Servir inmediatamente.

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