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Cereales

Tarta de sémola con avellanas, sirope de arce y canela

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¡Espero que tu Nochevieja y tu Navidad hayan ido muy bien! Para nosotros, la Navidad tiene lugar tres veces (¡solo eso!). Y nuestra verdadera primera Navidad (me refiero a los regalos, la histeria de los niños, etc.) es mañana. Pero eso no impidió que ayer comiéramos con mis padres y mis suegros, solo para pasar el día juntos en lugar de quedarnos en casa, y fue un día muy lindo.

Pero no hay tiempo para descansar porque después de preparar la comida de ayer, tengo que ir a la cocina para hacer el registro de Navidad de mañana. Cada año, estoy a cargo del postre. Pero shh, no diré nada aquí, no quiero estropear la sorpresa.

Para hoy, he preparado una receta simple, rápida pero deliciosa que prolonga la dulzura de la Navidad. Se trata de pequeñas tortas individuales de sémola (horneadas en moldes de cannelé) aromatizadas con sirope de arce, avellanas y canela. Se está derritiendo, fragante como me gusta. ¡Las 10 porciones desaparecieron muy rápido!

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Para 10 raciones individuales o un molde de tarta:

  • 20 cl de leche condensada sin azúcar
  • 30cl de leche
  • 1 huevo
  • 60 g de sémola fina de trigo duro
  • 15 g de polvo de avellana
  • 65 g de jarabe de arce
  • 1 cucharadita de canela molida

Avellanas recubiertas de caramelo

  • 10 avellanas
  • 50 g de azúcar en polvo

bizcocho de sémola, canela y avellanas

Pasteles de sémola

1- Vierta la leche, el jarabe de arce, el polvo de avellana y la canela en una cacerola.

2- Llevar a fuego lento.

3- Verter la sémola y batir constantemente hasta que la preparación espese. Cuente de 5 a 8 minutos de cocción

4- Retirar del fuego, añadir el huevo previamente batido en tortilla y batir enérgicamente inmediatamente para evitar que el huevo se cocine.

5- Verter la preparación en un molde para tarta o en moldes individuales (aquí moldes para cannelés).

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea durante 25 minutos (ya sea en el molde o en los moldes individuales).

7- Dejar enfriar y desmoldar.

Para las avellanas caramelizadas

1- Derretir el azúcar en polvo de caramelo en una cacerola a fuego lento.

2- Mientras tanto, pinchar las avellanas en brochetas de madera.

3- Prepare una hoja de papel pergamino sobre la superficie de trabajo.

4- Cuando el caramelo esté listo, sumerja las avellanas una a una con el palillo y colóquelas sobre el papel pergamino.

5- Dejar enfriar completamente antes de sacar la brocheta y colocar las avellanas sobre las tortas de sémola individuales.

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