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Cereales

Copas de granola de fresa y limón

Un aire primaveral sopla hoy en el blog con estas copas de granola con ganache batida de limón y fresas troceadas. Las tazas de granola se preparan de la misma manera que las barras de cereal, excepto que se cocinan en moldes para muffins.

Luego puedes adornarlos según las estaciones con lo que más te guste. Como es el comienzo de la temporada de fresas en este momento, la elección era obvia. Si te asusta preparar la ganache batida, puedes empezar con nata montada mezclada con lemon curd. Una buena alternativa.

Para 15 tazas de granola:

  • 500 g de plátanos (2 plátanos grandes)
  • 260 g de copos de avena
  • 160g de miel
  • La ralladura de 2 limones
  • 15 fresas Gariguette Savéol*

Para la ganache batida:

  • 50 g de chocolate blanco para hornear
  • 125 g de nata entera
  • 15 g de jugo de limón

Con 12 horas de antelación, preparar la ganache:

1- Calentar 50 g de nata para montar a fuego lento y añadir el chocolate blanco triturado. Derretirlo.

2- Retirar del fuego, agregar el jugo de limón y el resto de la nata para montar.

3- Mezclar bien, tapar y refrigerar por 12 horas.

Prepara las copas:

1- Machaca los plátanos con la avena, la miel y la ralladura de limón.

2- Forrar moldes de silicona para muffins (si no, recordar enmantequillar previamente los huecos) con esta mezcla. Moja tus dedos para un manejo más fácil.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 20 minutos.

4- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Asamblea :

1- Cogemos la ganache y la batimos con batidora eléctrica hasta obtener una ganache bien batida.

2- Llena las copas con esta preparación.

3- Cortar las fresas en dados y añadirlas.

4- Colóquelos en la nevera o sírvalos inmediatamente.

* Receta hecha como parte de una colaboración paga.

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