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Cereales

Tarta de sémola y tapioca

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Hacía mucho que no preparaba una buena tarta de sémola. Es un postre sencillo, que decoramos como queremos y que es realmente reconfortante.

Descubrí en una caja culinaria degustabox un paquete de Floraline. Es una especialidad de cereales para cocinar, compuesta por sémola fina de trigo duro y sémola de tapioca. Usé la receta básica dada en el paquete. Solo quité un poco de azúcar para poner un poco de mermelada de leche y agregué algunas pasas.

Encima, espolvoreé algunas frutas: supremas de naranja y frambuesas (¡No lloréis escándalo! 😉 Eso es lo que dije en mi cuenta de Instagram, mi actividad como fotógrafo gastronómico me lleva a comprar muchas veces productos fuera de temporada).

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Para 4 personas :

  • 80 g de Floraline (si no está disponible, sémola fina de trigo duro)
  • 50cl de leche
  • 3 huevos
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 3 cucharadas de mermelada de leche
  • 50 g de pasas
  • Algunas frutas frescas (supremas de naranja, trozos de pera o manzana, frambuesas)

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1- Verter la leche, el azúcar y la mermelada de leche en un cazo y calentar.

2- Cuando la leche esté caliente, añadir las pasas y el Floraline y cocinar, removiendo con una espátula, durante 3 minutos.

3- Batir los huevos en tortilla en un bol y verterlos en la sartén, fuera del fuego, batiendo.

4- Verter esta preparación en moldes individuales como cazuela, cazuela pequeña, etc….

5- Empuje un poco de fruta encima (esto es opcional).

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 35-40 minutos.

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