Con el sirope picante de calabaza del lunes preparé esta deliciosa bebida reconfortante, picante y gourmet. Me encanta este tipo de bebida cuando hace frío.
¡Es una receta que puedes encontrar en Starbucks y que aún puedes hacer en casa cuando no tienes ganas de salir! Es un café con leche aromatizado con sirope de calabaza picante y cubierto con una generosa capa de nata montada. Todo se espolvorea con canela. También añadí un poco de salsa de caramelo que me quedaba.
Para 1 vaso grande de 30 cl:
- 15 cl de espresso
- 3 a 4 cucharadas de jarabe de calabaza
- 10cl de leche
- 8 cl de nata líquida entera (35% materia grasa) muy fría
- 1 cucharada de azúcar glas
- Canela en polvo
1- Preparar la nata montada: montar la nata con una batidora eléctrica hasta que quede firme. Agregue el azúcar glas y vuelva a batir para incorporar. Para más consejos, te invito a leer mi artículo sobre el tema.
2- Reservar en una manga pastelera acanalada (12 mm) en el frigorífico.
3- Calentar la leche.
4- Mientras tanto, prepara el café y mézclalo con el sirope de calabaza.
5- Añadir la leche.
6- Cubrir con crema batida.
7- Espolvorear con canela.
8- Degustar inmediatamente con una pajita.