Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Bebidas Cócteles

Pumpkin Spice Latte (Café con leche con sirope de calabaza picante y nata montada)

calabaza-especia-latte8

Con el sirope picante de calabaza del lunes preparé esta deliciosa bebida reconfortante, picante y gourmet. Me encanta este tipo de bebida cuando hace frío.

¡Es una receta que puedes encontrar en Starbucks y que aún puedes hacer en casa cuando no tienes ganas de salir! Es un café con leche aromatizado con sirope de calabaza picante y cubierto con una generosa capa de nata montada. Todo se espolvorea con canela. También añadí un poco de salsa de caramelo que me quedaba.

calabaza-especia-latte12 calabaza-especia-latte11 calabaza-especia-latte10

Para 1 vaso grande de 30 cl:

  • 15 cl de espresso
  • 3 a 4 cucharadas de jarabe de calabaza
  • 10cl de leche
  • 8 cl de nata líquida entera (35% materia grasa) muy fría
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Canela en polvo

calabaza-especia-latte6

1- Preparar la nata montada: montar la nata con una batidora eléctrica hasta que quede firme. Agregue el azúcar glas y vuelva a batir para incorporar. Para más consejos, te invito a leer mi artículo sobre el tema.

2- Reservar en una manga pastelera acanalada (12 mm) en el frigorífico.

3- Calentar la leche.

4- Mientras tanto, prepara el café y mézclalo con el sirope de calabaza.

latte de especias de calabaza

5- Añadir la leche.

calabaza-especia-latte2

6- Cubrir con crema batida.

calabaza-especia-latte3

7- Espolvorear con canela.

calabaza-especia-latte5

8- Degustar inmediatamente con una pajita.

calabaza-especia-latte14

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *