Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Gachas De Plátano Quemado –

papilla-banana-caramelizada2

Tan pronto como llega el frío, me hago gachas regularmente. La preparación es muy rápida, es deliciosa y muy saciante, todo lo que necesitas para empezar el día con el pie derecho.

Y con estas rodajas de plátanos caramelizados, reconozco que es lo mejor. Se queman con un soplete como una crème brûlée. Ambos son crujientes y tiernos.

gachas-de-platano-caramelizado6 papilla-banana-caramelizada5 papilla-banana-caramelizada8

Para 1 persona:

  • 50 g de copos de avena
  • 15 g de azúcar en polvo
  • 20cl de leche
  • 1 plátano pequeño
  • azúcar para el plátano

papilla-banana-caramelizada

1- Vierta la leche, los copos de avena y el azúcar en una cacerola.

2- Calentar a fuego lento y apagar el fuego en cuanto la mezcla espese.

3- Cortar el plátano en trozos de 3-4 cm y partirlos por la mitad. Espolvorear con azúcar.

4- Usando un soplete caramelizar los plátanos.

5- Verter la papilla en un bol y colocar las rodajas de plátano.

gachas-de-platano-caramelizado7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *