Un domingo gris y frío. Un domingo capullo en resumen. No quiero pasar tiempo en la cocina, pero aún quiero algo para probarlo. ¡El pastel de sémola es perfecto para eso! Sí, pero aquí está: ¡Olvidé comprar huevos! Lástima, lo intento de todos modos. Tomé mi receta habitual y le agregué un poco más de sémola. De frutos secos pongo uvas, trozos de ciruelas pasas y moras blancas.
Crucé los dedos y funcionó, ¡el pastel aguantó muy bien! Entonces, tomé algunas fotos para compartirlas con ustedes. Si eres alérgico o te acabas de quedar sin huevos, aún puedes darte un capricho. 🙂
Para 4 personas :
- 50cl de leche
- 85 g de sémola fina de trigo duro
- 75 g de azúcar en polvo
- 5 ciruelas pasas sin hueso
- 1 puñado de moras secas
- 1 puñado de pasas (o 1 puñado más si no son moras)
1- Vierta la leche, el azúcar en polvo, las ciruelas pasas cortadas en trozos, las pasas y las moras en una cacerola y lleve a ebullición baja.
2- Vierta la sémola y mezcle durante 5-6 minutos. La mezcla se espesará.
3- Vierta la sémola en un molde (molde de torta por ejemplo).
4- Hornear por 25 minutos a 180°C.
5- Dejar enfriar y desmoldar.