En cuanto llega el frío, me encanta hacer papillas para mis meriendas, o por la noche después de una sopa. A menudo hago la misma receta con pasas, un clásico.
Esta vez hice dos versiones para una presentación muy gourmet. La papilla se aromatiza por un lado con puré de avellanas y por el otro con chocolate.
Las papillas son como el risotto, se hacen en el último momento.
Para 4 personas :
- 100 g de copos de avena
- 35 g de azúcar en polvo
- 40cl de leche
- 1 cucharadita colmada de puré de avellanas sin azúcar (tienda orgánica)
- 20 g de chocolate negro
1- Vierta la leche, el azúcar y las escamas en una cacerola.
2- Ponga a fuego medio y cocine durante 5-6 minutos, revolviendo regularmente. Los copos se ablandarán y la leche se espesará.
3- Divida la preparación en 2. Agregue el puré de avellanas a la primera mitad, mezcle. Pruebe la preparación y agregue más si desea un sabor más fuerte. Ponga los cuadrados de chocolate en la segunda mitad de la papilla y mezcle.
4- Alterne las capas en vasitos o vasitos y sirva inmediatamente.