Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Fundamentos y Técnicas

Crema pastelera de caramelo –

Les deseo a todos un muy feliz año nuevo 2018! Espero que hayas tenido unas buenas vacaciones con tus seres queridos.

Para la primera receta del año, es un poco de dulzura que sienta bien. Es difícil no saborearlo una y otra vez…

Podéis utilizar un flan ya hecho (sección Ayudas para la repostería) o hacerlo vosotros mismos, os pongo el enlace en la lista de ingredientes. La cantidad dada no es estricta, puede variar según la fuerza del flan, según su espesor y según el sabor que se le quiera dar al pastelero. Agregue el caramelo después de la cocción, mezcle, pruebe, ajuste.

Para un bol de crema pastelera (260g):

  • 25cl de leche entera
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de harina o maicena
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 3 a 4 cucharadas de crema de caramelo

1- Calentar la leche.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la salsa de caramelo y la harina.

3- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla mientras bate, luego vuelva a poner todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.

4- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel. Una vez enfriada, si encuentra que su crema no tiene un sabor lo suficientemente fuerte, puede agregar otra cucharada de caramelo.

5- Para que tu crema quede muy sedosa, puedes pasarla por una jirafa o una batidora.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *