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Cereales

Verrines de sémola de vainilla y compota multifrutas

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A veces la fruta que me queda en la canasta no me atrae. Entonces, para comerlos, hago compotas con lo que tengo. Aquí, me quedaron 2 plátanos muy maduros, 2 manzanas pequeñas que se estaban empezando a arrugar. Para alegrarlo un poco, le agregué algunas fresas y arándanos. Es así como en 2 tiros de cuchara, transformamos unas frutas tristes en una deliciosa compota casera.

Además de esta compota, hice una pequeña sémola de vainilla para acompañar. Unas virutas de chocolate blanco y una pequeña violeta rota para darle color serán suficientes para decorar estos vasitos.

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Para 2 personas :

  • 2 plátanos maduros
  • 2 manzanas pequeñas
  • 4 hermosas fresas
  • 1 puñado de arándanos
  • 1 tapón de sirope de caña
  • un poco de agua
  • 25cl de leche
  • 50 g de sémola de trigo fina
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • chocolate blanco

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1- Poner en un cazo los plátanos cortados en rodajas, las manzanas cortadas en trocitos, las fresas, los arándanos, el almíbar y verter un poco de agua en el fondo.

2- Cocine, revolviendo regularmente, durante 30 minutos a fuego lento.

3- Mezcle grueso con su licuadora y deje enfriar en el refrigerador.

4- Preparar la sémola calentando la leche en un cazo con el azúcar. Añadir la sémola y mezclar durante 5 minutos.

5- Dividir en vasitos a la mitad. Rellenar con compota y decorar con virutas de chocolate blanco.

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