Si te gusta el arroz con leche y el caramelo, mis croquetas te encantarán. 🙂 ¡Qué delicia! ¡Se los comieron en menos de dos!
Estas son bolas de arroz con leche dentro de las cuales deslicé la mitad de un dulce de caramelo suave. A continuación, las albóndigas se rebozan en pan rallado speculoos y luego se fríen rápidamente antes de probarlas.
Para 9 albóndigas:
- 90g de arroz redondo
- 35cl de leche entera
- 35 g de azúcar en polvo
- Caramelos blandos de caramelo
- 2 huevos
- 10 galletas speculoos
- Aceite para freír
1- Vierta el arroz, el azúcar y la leche en una cacerola y cocine durante unos buenos treinta minutos, hasta que el arroz absorba la leche y esté cocido. Revuelva regularmente y observe la cocción: la leche tiende a escaparse.
2- Cuando el arroz haya absorbido por completo la leche, retirar del fuego y dejar enfriar completamente antes de guardarlo en un bol en la nevera durante al menos 4 horas. Recuerda poner un film transparente en contacto con él para que el arroz no se seque.
3- Cuando el arroz esté bien mezclado, toma un poco de la preparación con una cucharilla. Ponga el arroz en su mano derecha, agregue medio caramelo (si es demasiado grande) y déle forma para encerrar el caramelo en el arroz. Presionar bien, asegurarse de que el caramelo no se escape durante la cocción.
4- Encerrar cada albóndiga por separado en film transparente para conservarlas bien y reservar 2 horas en el frigorífico (posiblemente las albóndigas pueden esperar toda la noche).
5- Batir los huevos en tortilla en un bol.
6- Recoger las albóndigas y sumergirlas en los huevos y luego en el polvo de speculoos.
7- Calentar el aceite a 190°C y agregar las albóndigas una a una y dejar cocinar de 1 a 2 minutos hasta que se doren.
8- Colócalas sobre papel absorbente y déjalas enfriar antes de servirlas para no quemarte. 🙂