Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales pasteles postres individuales

Arroz con leche finlandés (Riisipuuro)

arroz con leche finlandés7

El arroz con leche finlandés es uno de los postres tradicionales de este país en la mesa navideña. Es similar a nuestro arroz con leche excepto que no se le pone azúcar durante la cocción, sino al momento de servir. También se le agrega canela. Es un postre delicioso, muy cremoso y suavemente especiado. Un delicioso postre navideño.

Y para seguir con la tradición: coloca una almendra en uno de los arroces con leche. Traerá suerte, durante el nuevo año, a quien caiga sobre él.

arroz con leche finlandés2

arroz con leche finlandés4

arroz con leche finlandés8

Para 2 personas :

  • 10cl de agua
  • 100 g de arroz de postre redondo
  • 10 g de mantequilla
  • 50cl de leche
  • Azúcar
  • Canela en polvo

arroz con leche finlandés3

1- Vierta el agua y el arroz en una cacerola y ponga a fuego medio para que hierva a fuego lento.

2- Cuente 3 minutos de cocción: el agua debe ser absorbida por completo.

3- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y la leche y volver a poner a fuego lento. Cuente 30 minutos de cocción. Remueve regularmente para evitar que el arroz se pegue.

4- Retire del fuego y deje reposar por 10 minutos; el arroz se volverá cremoso.

5- Sirve este arroz espolvoreado con azúcar y canela.

arroz con leche finlandés9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *