El arroz con leche finlandés es uno de los postres tradicionales de este país en la mesa navideña. Es similar a nuestro arroz con leche excepto que no se le pone azúcar durante la cocción, sino al momento de servir. También se le agrega canela. Es un postre delicioso, muy cremoso y suavemente especiado. Un delicioso postre navideño.
Y para seguir con la tradición: coloca una almendra en uno de los arroces con leche. Traerá suerte, durante el nuevo año, a quien caiga sobre él.
Para 2 personas :
- 10cl de agua
- 100 g de arroz de postre redondo
- 10 g de mantequilla
- 50cl de leche
- Azúcar
- Canela en polvo
1- Vierta el agua y el arroz en una cacerola y ponga a fuego medio para que hierva a fuego lento.
2- Cuente 3 minutos de cocción: el agua debe ser absorbida por completo.
3- Retirar del fuego, añadir la mantequilla y la leche y volver a poner a fuego lento. Cuente 30 minutos de cocción. Remueve regularmente para evitar que el arroz se pegue.
4- Retire del fuego y deje reposar por 10 minutos; el arroz se volverá cremoso.
5- Sirve este arroz espolvoreado con azúcar y canela.