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bollos panes pasteles

Pan Pide –

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El pan Pide es un pan turco que acompaña a los khebabs pero también es un pan muy bueno tanto para salado como dulce en el desayuno. La leche y el aceite, que entran en su composición, le dan una textura muy suave.

Pequeña decepción, mis marcas no se pronunciaron lo suficiente y desaparecieron después de cocinar. No dudes en introducir los dedos en la masa para obtener un bonito diseño.

Rocié mi pan con semillas de nigella. Si puedes conseguirlos, no lo dudes, aportan un sabor delicioso al pan. Lo adoro !

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Para 6 personas :

  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 20cl de leche
  • 10cl de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 20 g de clara de huevo
  • 1/2 cucharada de sal fina
  • Nigella o semillas de sésamo

para el dorado

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en la panificadora

1- Verter en el depósito MAP el agua, la leche, el aceite, la clara de huevo, la sal, la harina y la levadura.

2- Inicie el programa “masa” y vaya al paso de formación.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Vierte la harina mezclada con la levadura, el agua, la leche, el aceite, la sal y la clara de huevo en una ensaladera o el bol de tu robot de cocina.

2- Empezar a mezclar y amasar hasta conseguir una bola homogénea. Usa la velocidad 1 o 2 de tu robot.

3- La masa está pegajosa, esto es normal. Cubra su recipiente con un paño y deje crecer durante 2 a 3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Recoge la masa sobre tu superficie de trabajo enharinada.

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2- Forma con tus manos una bonita bola.

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3- Aplanar la masa con las manos en un círculo de unos 3-4 cm de grosor.

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4- Coloque esta masa en un plato cubierto con papel pergamino.

5- Mezclar la yema de huevo con un poco de agua para que se relaje y pincelar la masa con una brocha.

6- Con los dedos haz un círculo a 3-4 cm del borde así:

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7- Luego, de la misma manera, haz una cuadrícula. Empuje más que en las fotos para que las marcas permanezcan después de la cocción. No seas como yo :-D.

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8- Pintar nuevamente con huevo y espolvorear con semillas.

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9- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 20 minutos. Revisa el dorado.

10- Enfriar sobre una rejilla.

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