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bollos panes pasteles

Brioche trenzado con canela y jengibre

moño trenzado

Mmmm, el buen brioche! ¡Cuánto tiempo ha pasado desde que me tomé el tiempo para hacer uno! E hice este bonito brioche trenzado que vemos bastante en este momento. Cogí mi receta de KanelBullar que adapté para darle forma así. Le pongo un poco de canela, un poco de jengibre. ¡Podemos decir que no duró mucho!

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Para 6 personas :

  • 500g de harina T45
  • 20 cl de leche tibia
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 paquete de levadura de panadería deshidratada
  • Canela en polvo
  • Jengibre en polvo

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Con una máquina de pan

1- Vierta en el bol la leche, el huevo, la mantequilla troceada, el azúcar, la harina y la levadura química.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina, la levadura, el azúcar, la leche, el huevo y la mantequilla troceados en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera.

2- Amasar (velocidad 1) hasta formar una bola homogénea.

3- Tapar y dejar reposar la masa por lo menos 2 horas, debe haber doblado su volumen. Continúe con el paso de dar forma.

Formación

1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Debería obtener un rectángulo de aproximadamente 50 × 30.

brioche-tresse-paso1 2- Espolvorear con azúcar glass, canela y jengibre.

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3- Estirar la masa sobre sí misma en todo el ancho hasta obtener un tubo largo.

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4- Cortar la salchicha resultante a lo largo. Obtienes así 2 mitades que revelarán las rayas que vemos en las fotos. Colóquelos uno al lado del otro a la misma altura.

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5- Los vas a “trenzar”: es decir, simplemente pásalos uno debajo del otro.

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6- Luego únelos para formar un círculo. Suelde este círculo con un poco de agua.

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7- Coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Colocar un paño encima y dejar levar por lo menos una hora, ver más. La masa debe subir y casi duplicar su tamaño.

8- Pintar el brioche con yema de huevo diluida con un poco de agua.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por lo menos 45 minutos.

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