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bollos panes pasteles

Kouglof – 2ª versión –

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Ya hay una receta de kouglof en mi blog y quería probar una nueva receta. Fue mientras hojeaba el libro “Le grenier à pain” presentado a principios de año que quise empezar. Así que comencé con la receta de este libro pero había un error de proporción en la harina. La receta que les estoy dando es por lo tanto la receta corregida.

El kouglof obtenido es delicioso, un buen sabor a mantequilla y ron con las uvas. Creo que se convertirá en mi nueva receta de kouglof, hasta otro intento. 😉

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Para 8 personas (un molde de 25 cm):

  • 560g de harina T45
  • 2 paquetes de levadura de panadería deshidratada
  • 20cl de leche
  • 5 huevos
  • 60 g de azúcar en polvo
  • 250 g de mantequilla blanda
  • 150 g de pasas
  • 1 cucharadita de sal
  • 10cl de ron
  • una docena de almendras

Para el almíbar:

  • 10cl de agua
  • 10 cl de azúcar
  • 10 cl de ron (recuperado de pasas)

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15 minutos antes

1- Sumergir las pasas en el ron y marinar por 15 minutos.

en la panificadora

1- Vierta en el bol la leche, los huevos, la mantequilla, la levadura, la harina, la sal, el azúcar y las pasas escurridas.

2- Ejecutar el programa de masa. Cuando termine el amasado, saque la masa resultante. Está pegajoso, eso es normal. Enharínalo para que se forme una bola fácilmente y colócalo en un recipiente limpio.

3- Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora y luego proceder al paso de moldeado.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Vierta la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la sal, la leche, los huevos en un bol o en el bol de una batidora de pie y comience a mezclar y luego amasar (velocidad 1 en la batidora de pie).

2- Cuando se forme una bola, añadir la mantequilla, luego las pasas escurridas y seguir amasando hasta que la bola quede homogénea. La masa estará un poco pegajosa, eso es normal.

3- Recoger la masa, enharinarla hasta formar una bola y colocarla en un bol limpio.

4- Cubrir con un paño de cocina limpio y dejar reposar en la nevera durante 1 hora y luego continuar con el paso de dar forma.

Formación

1- Sacar la masa del frigorífico.

2- Engrasa el molde con un poco de mantequilla.

3- Colocar en el fondo, en cada cavidad, una almendra.

4- Coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada, forma una bola y haz un hueco en el medio. Coloque esta corona en el molde kouglof.

5- Cubrir el molde con un paño de cocina y dejar leudar la masa durante 3 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño y llegar a la parte superior de la sartén.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 50 minutos.

7- Mientras tanto, hacer un almíbar poniendo a hervir el agua, el azúcar y el ron.

8- Cuando el brioche esté cocido, desmoldar sobre una rejilla.

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9- Pincelar generosamente con el almíbar caliente. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

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