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pasteles postres individuales

Crème brûlée con speculoos e higos

Vuelve el frío y con él vuelven mis antojos de pequeños postres cremosos y gourmet. En mi receta base de crème brûlée, agregué chips de speculoos y gajos de higo (congelados o frescos, no importa).

Es simplemente delicioso. Me encantan los crème brûlées y agradezco poder probar nuevas combinaciones.

Para 4 cremas brulée:

  • 4 yemas de huevo
  • 60g de azúcar
  • 40cl nata liquida
  • 4 galletas speculoos
  • 4 higos frescos
  • Azúcar en polvo para caramelizar

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Añadir la nata y mezclar bien.

3- Repartir la mezcla en los moldes.

4- Triturar en trozos grandes las galletas speculoos y añadirlas a los moldes.

5- Terminar con los higos: cortarlos en cuartos y distribuirlos.

6- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30-35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.

7- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.

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