Vuelve el frío y con él vuelven mis antojos de pequeños postres cremosos y gourmet. En mi receta base de crème brûlée, agregué chips de speculoos y gajos de higo (congelados o frescos, no importa).
Es simplemente delicioso. Me encantan los crème brûlées y agradezco poder probar nuevas combinaciones.
Para 4 cremas brulée:
- 4 yemas de huevo
- 60g de azúcar
- 40cl nata liquida
- 4 galletas speculoos
- 4 higos frescos
- Azúcar en polvo para caramelizar

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2- Añadir la nata y mezclar bien.
3- Repartir la mezcla en los moldes.
4- Triturar en trozos grandes las galletas speculoos y añadirlas a los moldes.
5- Terminar con los higos: cortarlos en cuartos y distribuirlos.
6- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30-35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.
7- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.