Muy sencillos de hacer, estos brioches son estupendos para el desayuno. Los cubrí con azúcar moreno. Pero puedes agregar canela para aún más delicias.
Para 6 brioches:
- 55g de mantequilla
- 1 huevo
- 10cl de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 260g de harina T45
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- azúcar morena
en la panificadora
1-Poner en el bol de tu MAP: la mantequilla, el huevo, la leche, la sal, la harina y la levadura.
2- Ejecutar el programa “masa”.
3- Ir al paso de dar forma.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, la leche, el huevo, la sal y la mantequilla en una ensaladera o el bol de un robot amasador.
2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.
3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.
4- Ir al paso de dar forma.
Dar forma y hornear
1- Estirar la masa en un rectángulo grande.
2- Espolvorear con azúcar moreno y enrollarlo en forma de salchicha por el lado más largo.
3- Cortar en 6, colocar en moldes para muffins y dejar leudar 1-2 horas a temperatura ambiente.
4- Dorar con huevo batido y hornear durante 20-25 min en horno precalentado a 180°C.