Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Bollos de perrito caliente –

Normalmente como perritos calientes, a la francesa, es decir con baguette. Pero quería intentar hacer bollos para perros calientes para comparar. Me gustan ambas versiones, eso es seguro.

Los panes que ofrezco son suaves, pero se vuelven más crujientes si los haces con anticipación y los recalientas en el horno para hacer perritos calientes.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 6 panes:

  • 10cl de agua
  • 10 a 15cl de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 15 g de mantequilla picada
  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería seca

para los panes

Con una máquina de pan

1- Vierta en el bol el agua, la leche, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla.

2- Añadimos la harina y la levadura por encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir la mantequilla, la sal, el azúcar, el huevo, la leche y el agua.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Deje la masa en el bol, cúbrala con un paño limpio y déjela leudar durante 1h30-2h en un lugar cálido. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Formación

1- Divide la masa en 6 partes iguales (ayúdate de una balanza). Forma salchichas de 12 a 15 cm de largo: lo mejor es hacerlas del tamaño de salchichas.

2- Pincelar con leche utilizando un cepillo.

3- Cultivar durante 1 hora a temperatura ambiente.

4- Precalienta tu horno a 180°C.

5- Pintar las barras de leche por última vez y añadir el sésamo.

6- Hornear durante 15 minutos a fuego giratorio. Enfriarlos sobre una rejilla.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *