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bollos panes pasteles

Pan de la mañana –

A este pan lo llamé “pan de la mañana” porque le agregué ingredientes que dan energía para un desayuno balanceado. Ese fue el nombre que me vino a la mente para estos pequeños palillos.

A mi receta básica le añadí hojuelas de centeno (que puedes reemplazar con otras hojuelas de cereal), pasas y bayas de Goji.

Ya he hablado un par de veces sobre las bayas de Goji, pero si te perdiste un episodio, puedes encontrarlas en tiendas orgánicas y, a veces, en los supermercados. Estas son pequeñas bayas rojas que parecen uvas. Nos llegan desde China y se dice que son excelentes para la salud, especialmente ricas en antioxidantes.

Se ha utilizado en el Tíbet y China en la medicina tradicional durante milenios. Rico en vitaminas, oligoelementos y aminoácidos, algunos incluso recomiendan tomar curas de un mes con una treintena de bayas para comer al día.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 2 medias baguettes:

  • 250g de harina T65
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 25g de pasas
  • 25 g de copos de centeno
  • 1 cucharada de bayas de goji
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 15cl de agua

Con batidora o a mano

1- Vierta en el bol de su robot amasador (o en una ensaladera): la sal del fondo, la harina, la levadura y el agua.

2- Empezar a amasar a velocidad 1 añadiendo las escamas, las pasas y las bayas de Goji.

3- Cuando empiece a formarse una bola, cambie a la velocidad 2 y amase de 5 a 10 min.

4- Retirar la amasadora, poner un paño sobre el bol y dejar levar 2 horas cerca de una fuente de calor si es posible.

5- Luego ve al paso de dar forma.

en la panificadora

1- Vierta los ingredientes en el tanque MAP en este orden: agua, sal, harina, levadura, copos, pasas y bayas de Goji.

2- Inicie el programa “Masa” o “Pizza”.

3- Luego ve al paso de dar forma.

Dar forma y cocinar

1- Recoja la masa en su superficie de trabajo y divídala en 2. Enróllelas en una salchicha.

2- Colócalas en una placa de horno o en un molde para baguettes.

3- Con una cuchilla de panadero (o un cuchillo muy afilado), haz cortes a lo largo.

4- Levantar la masa cerca de una fuente de calor durante 1h30. A la mitad, tome un cepillo y cepille los palillos con agua.

5- Repetir esta operación justo antes de cocinar.

6- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno. Deja la cuadrícula en el medio. Precalentar a 220°C.

7- Colocar la bandeja con las medias baguettes en la parrilla y cocinar de 15 a 18 minutos.

8- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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