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pasteles postres individuales

Peras pochadas con limón y merengues

Por el momento, prefiero los postres afrutados, frescos pero golosos. Esta pera escalfada y merengada cumple todas sus promesas. Es una idea que se me ocurrió y que rápidamente quise probar. Las peras se escalfan primero en un almíbar con canela y jugo de limón y lima.

A continuación, el merengue suizo se aromatiza con limón gracias a la adición de la ralladura obtenida al rallar la pulpa del limón en una rejilla fina.

Para el servicio: solo un poco de praliné y ralladura de lima. Este postre no necesita más. El limón aporta una nota muy fresca y agradable a las peras. El merengue aporta una cremosidad que me derrite.

Para 4 personas :

para las peras

  • 4 peras conferencia pequeñas
  • 50cl de agua
  • 150g de azúcar
  • el jugo de un limon
  • el jugo de media lima
  • 1 cucharadita de canela

Para el merengue suizo

  • 2 claras de huevo
  • Duplicar el peso de las claras en azúcar
  • 2 limones

para las peras

1- Vierta el agua, el azúcar, el jugo de dos limones y la canela en una cacerola y lleve a fuego lento.

2- Pelar las peras y echarlas en la sartén. Baje el fuego para mantener un ligero hervor.

3- Recorta un círculo del mismo diámetro que la sartén en papel pergamino.

4- Agregue papel pergamino encima. Evitará que las peras (parte no sumergida) se ennegrezcan durante la cocción.

5- Cocine así durante 15 minutos, volteando las peras a la mitad.

6- Comprobar la cocción pinchando las peras con la punta de un cuchillo. Si entra solo, las peras están cocidas, de lo contrario seguir cocinando.

7- Dejar enfriar completamente, aún con el papel puesto, luego guardar en el frigorífico durante 12 horas.

El merengue (la receta en fotos aquí)

1- Rallar la piel de los limones en un rallador de boca fina para obtener un limón en polvo.

2- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría.

3- Comenzar a batir con una batidora eléctrica hasta que la preparación esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

4- Retire el recipiente del fuego, agregue la ralladura de limón y continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado.

Asamblea

1- Verter la preparación en una manga pastelera de 10 mm.

2- Colocar las peras en los platos de servir. Comience en la base de las peras y gire con la boquilla mientras sube.

3- Glasear con soplete.

4- Espolvorear con praliné y añadir la ralladura de lima hecha con un rallador.

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