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Brioche tatin –

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La tarta tatin es deliciosa, pero es clásica. Por eso te aconsejo que cambies un poco el tono y utilices un brioche en forma de masa para obtener un brioche tatin para morirse. En el desayuno es excelente 🙂

Las manzanas se confitan en jarabe de arce y azúcar moreno. El resultado también es muy bonito, puedes ver cada rodaja de manzana de forma traslúcida. Usé mi mandolina para cortarlos en rodajas muy finas. En boca son ultra fundentes.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 6 personas :

  • 5 manzanas gala
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • pedacitos de mantequilla

Para la masa de brioche

  • 55g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 10cl de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 260g de harina T45
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

Máquina de pan brioche

1-Poner en el bol de tu MAP: la mantequilla, el huevo, la leche, la sal, la harina y la levadura.

2- Ejecutar el programa “masa”.

El brioche con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, la leche, la mantequilla y la sal en una ensaladera o el bol de un robot amasador.

2- Amasar a mano o en procesador de alimentos (velocidad 1 y luego 2 con KitchenAid) durante 5 min.

3- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Las manzanas

1- Retire los corazones, córtelos en 2 y retire los corazones. Cortar con una mandolina en rodajas de 1 mm de grosor.

2- Unte con mantequilla un molde para bizcocho, cúbralo con papel pergamino. Coloque unos cuantos nudos de mantequilla en el fondo y espolvoree con azúcar morena. Coloque las rodajas de manzana. Hasta la mitad del jarabe de arce. Termine espolvoreando con azúcar y dejando caer los nudos de mantequilla.

3-Hornear en horno a 180°C por 1h-1h30. Sacar del horno y reservar.

El montaje :

1- Estirar la masa. Corta un rectángulo del tamaño del molde para bizcocho y colócalo sobre las manzanas. Termine de levantar la masa de 1 a 2 horas cerca de un horno caliente. Hornear durante 20-30 min a 180°C.

2- Sacar el tatin con papel pergamino y darle la vuelta.

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