Hoy tengo una nueva receta de cupcakes para ti. No hago muchos, prefiero los muffins solos, sin nata. Pero quería cambiar y hacer algo muy rico.
Preparé unos muffins de butternut y canela (receta ya existente en el blog que os paso de nuevo) sobre los que deposité una nata montada de mascarpone/nata/cacao. Como topping: praliné y virutas de chocolate. Sigo siendo fan de estos muffins de calabaza moscada, perfectos para la temporada. Y el olor que sale del horno me sumerge tanto en el otoño como en las celebraciones de fin de año. Usted es libre de agregar la crema o no. 😊
Para 6 magdalenas:
- 100g de harina
- 2 huevos
- 75 g de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 75 g de mantequilla blanda
- 150 g de calabaza moscada cortada en cubitos
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de miel
Para la crema:
- 100 g de mascarpone
- 20 cl de nata para montar muy fría
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 3 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
- virutas de praliné/chocolate para decorar
1- Batir la mantequilla picada y el azúcar juntos.
2- Añadir la harina, los huevos y la levadura y seguir mezclando con unas varillas.
3- Cuece la calabaza troceada con la miel y la canela durante 5 minutos y luego vierte un poco de agua para acelerar la cocción.
4- Cocine hasta que se absorba el agua. Triture la calabaza en trozos gruesos con un tenedor.
5- Añadir este puré a la masa.
6- Dividir en 6 moldes para muffins.
7- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 30 minutos.
8- Dejar enfriar por completo.
La crema de chocolate:
1- Verter en un bol la crema de mascarpone, la nata para montar y el azúcar glas. Bate a toda velocidad (cuidado con las salpicaduras ^^).
2- Cuando la nata empiece a estar firme, echamos el cacao y seguimos batiendo para que se incorpore bien.
3- Verter en una manga pastelera y canalizar sobre los muffins.
Estos cupcakes (con crema de chocolate) se pueden conservar durante 2 días en la nevera.