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pasteles postres individuales

Cupcakes de butternut/canela – glaseado de chocolate

Hoy tengo una nueva receta de cupcakes para ti. No hago muchos, prefiero los muffins solos, sin nata. Pero quería cambiar y hacer algo muy rico.

Preparé unos muffins de butternut y canela (receta ya existente en el blog que os paso de nuevo) sobre los que deposité una nata montada de mascarpone/nata/cacao. Como topping: praliné y virutas de chocolate. Sigo siendo fan de estos muffins de calabaza moscada, perfectos para la temporada. Y el olor que sale del horno me sumerge tanto en el otoño como en las celebraciones de fin de año. Usted es libre de agregar la crema o no. 😊

Para 6 magdalenas:

  • 100g de harina
  • 2 huevos
  • 75 g de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 75 g de mantequilla blanda
  • 150 g de calabaza moscada cortada en cubitos
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de miel

Para la crema:

  • 100 g de mascarpone
  • 20 cl de nata para montar muy fría
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
  • virutas de praliné/chocolate para decorar

1- Batir la mantequilla picada y el azúcar juntos.

2- Añadir la harina, los huevos y la levadura y seguir mezclando con unas varillas.

3- Cuece la calabaza troceada con la miel y la canela durante 5 minutos y luego vierte un poco de agua para acelerar la cocción.

4- Cocine hasta que se absorba el agua. Triture la calabaza en trozos gruesos con un tenedor.

5- Añadir este puré a la masa.

6- Dividir en 6 moldes para muffins.

7- Precalienta tu horno a 160°C y hornea por 30 minutos.

8- Dejar enfriar por completo.

La crema de chocolate:

1- Verter en un bol la crema de mascarpone, la nata para montar y el azúcar glas. Bate a toda velocidad (cuidado con las salpicaduras ^^).

2- Cuando la nata empiece a estar firme, echamos el cacao y seguimos batiendo para que se incorpore bien.

3- Verter en una manga pastelera y canalizar sobre los muffins.

Estos cupcakes (con crema de chocolate) se pueden conservar durante 2 días en la nevera.

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