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bollos panes pasteles

Brioche y empanadillas afrutadas –

empanadillas-brioche-fresas-arandanos2

La semana pasada hice pequeños brioches orientales. Le había puesto compota, ciruelas pasas, pasas y canela. Fue muy agradable. Innové este fin de semana rehaciendo estos pasteles cambiando un poco la masa. Yo lo chocolate con cacao Van Houten. Luego me divertí poniendo varias frutas en las pantuflas.

Hice 4 con albaricoque y pistacho y 2 con mermelada de fresa y arándanos.

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albaricoque-brioche-empanada2

Para 6 zapatillas:

  • 250g de harina T65
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de cacao amargo en polvo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 6cl de leche
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1 yema de huevo
  • azúcar granulada

Con una máquina de pan

1- Pon todos los ingredientes en tu MAP en este orden:

  • leche,
  • huevo,
  • mantequilla cortada en cubitos,
  • la harina,
  • Cacao,
  • El azúcar,
  • la levadura.

2- Inicie el programa “masa” de su máquina.

3- Al finalizar el programa, continuar la receta en la fase de formación.

Con batidora o a mano

1- Vierta los ingredientes en el recipiente del procesador de alimentos (o en una ensaladera) en este orden:

  • la harina,
  • Cacao,
  • levadura,
  • El azúcar,
  • mantequilla cortada en cubitos,
  • huevo,
  • leche.

2- Comenzar a amasar a velocidad 1, luego, cuando se forme una bola, aumentar la velocidad a 2 durante 5 min. Si amasa a mano, continúe amasando durante 5 minutos. La pelota debe ser homogénea.

3- Cubrir el bol o bol con un paño y dejar levar 2-3 horas a temperatura ambiente. La masa debería haber duplicado su tamaño.

4- Continuar la receta en la fase de moldeado.

Dar forma y hornear

1- Estirar la masa en un rectángulo grande de 5 mm de espesor y 60 cm de largo.

2- Corta este rectángulo en 6 tiras de 8-10 cm.

3- Colocar un relleno como:

– albaricoques cortados en 4 + pistacho + azúcar moreno

– mermelada de arándanos + fresas cortadas en 2

4- Doblar los bordes sobre el relleno para encerrarlo.

5- Pintar con una yema de huevo diluida con un poco de agua. Espolvorear unos granos de azúcar.

6- Hornear durante unos 20 minutos a 180°C.

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