Estos bagels van a ser perfectos para tus sándwiches. Muy sencillos de hacer, son absolutamente deliciosos. Puedes adornarlos con salmón, con nata fresca, eneldo y limón, o simplemente disfrutarlos en el desayuno con un poco de mantequilla o mermelada.
Para 8 panecillos:
- 15cl de agua
- 15cl de leche
- 30g de azúcar
- 1/2 cucharada de sal
- 40 g de mantequilla
- 500g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
para hervir
- 1 litro de agua
- 50 g de bicarbonato de sodio
para el acabado
- semillas de amapola o sésamo
en la panificadora
1- Verter en el fondo del bol: el agua, la leche, la mantequilla troceada, la sal y el azúcar.
2- Vierta la harina y termine con la levadura.
3- Ejecutar el programa de masa.
A mano o con un procesador de alimentos
1- Verter la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o amasadora).
2- Añadir la mantequilla troceada, la sal, el azúcar, la leche y el agua.
3- Empezar a mezclar la masa y cuando empiece a formarse una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Cultivar durante 2 horas en un bol tapado con un paño. La masa debe duplicar su volumen.
Dar forma y cocinar
1- Dividir la masa en 8, formar un círculo aplanado y con ayuda de un verrine o cortador de galletas hacer un hueco en el centro. Estira un poco el círculo resultante.
2- Llevar a ebullición el agua con el bicarbonato de sodio en una olla grande con agua.
3- Verter los bagels de dos en dos y pocharlos durante 30 segundos, hasta que suban a la superficie.
4- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino, separándolos para que se hinchen.
5- Espolvorear con semillas de amapola o sésamo.
6- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.