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bollos panes pasteles

Brioches orientales –

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Me encanta hacer mis pasteles. Tomé la receta de la masa de este blog, pero la rellené de manera diferente. La próxima vez probaré con albaricoques porque su receta me dio muchas ganas. Decidí hacerlo un poco al estilo oriental: canela, frutos secos, puré de manzana y pistachos. No doré la corteza del huevo, pero debería haberlo hecho. Los habría hecho aún más codiciosos y apetitosos.

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Para 6 zapatillas:

Para Decorar

  • 4 ciruelas pasas sin hueso
  • un pequeño puñado de pasas
  • un puñado pequeño de pistachos sin sal
  • 2 compotas compradas en la tienda
  • un poco de canela
  • azúcar morena
  • 1 yema de huevo

Para la masa:

  • 250g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 6cl de leche
  • 1/2 sobre de levadura de panadería deshidratada

Con una máquina de pan

1- Pon todos los ingredientes en tu MAP en este orden:

  • leche,
  • huevo,
  • mantequilla cortada en cubitos,
  • la harina,
  • El azúcar,
  • la levadura.

2- Inicie el programa “masa” de su máquina.

3- Al finalizar el programa, continuar la receta en la fase de formación.

Con batidora o a mano

1- Vierta los ingredientes en el recipiente del procesador de alimentos (o en una ensaladera) en este orden:

  • la harina,
  • levadura,
  • El azúcar,
  • mantequilla cortada en cubitos,
  • huevo,
  • leche.

2- Comenzar a amasar a velocidad 1, luego, cuando se forme una bola, aumentar la velocidad a 2 durante 5 min. Si amasa a mano, continúe amasando durante 5 minutos. La pelota debe ser homogénea.

3- Cubrir el bol o bol con un paño y dejar levar 2-3 horas a temperatura ambiente. La masa debería haber duplicado su tamaño.

4- Continuar la receta en la fase de moldeado.

Dar forma y hornear

1- Estirar la masa en un rectángulo grande de 5 mm de espesor.

2- Extender la compota en el centro del rectángulo, por todo el largo de la masa, pero solo 5 cm de ancho.

3- Extender los pistachos, las pasas y las ciruelas pasas cortadas en trocitos pequeños.

4- Espolvorear con un poco de azúcar.

5- Dobla ambos lados de la masa sobre el relleno.

6- Pintar con una yema de huevo diluida con un poco de agua.

7- Espolvorear azúcar moreno y canela.

8- Hornear durante unos 25-30 minutos en horno precalentado a 180°C.

9- Dejar enfriar sobre una rejilla y cortar en 6 trozos antes de servir.

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