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pasteles postres individuales

Eclairs de frambuesa –

canutillos de frambuesa4

Tenía muchas ganas de hacer éclairs de frambuesa. Tuve una pequeña decepción porque me di cuenta demasiado tarde de que no tenía más colorante rojo para el glaseado. Tuve que usar amarillo al final.

Como recordatorio, ya he hecho éclairs de caramelo y éclairs de plátano. Me pregunto ahora cuál será mi próximo perfume.

canutillos de frambuesa3

Para 10 canutillos de 15 cm de largo:

pasta choux

  • 30g de mantequilla
  • 12,5cl de agua
  • 62g de harina
  • 2 huevos

Crema pastelera de frambuesa

  • 2 yemas
  • 30g de azúcar
  • 3 cucharadas de harina (ligeramente redondeada)
  • 30cl de leche
  • 30g de mantequilla
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 60g de frambuesa

La formación de hielo

  • 60g de azúcar
  • 2cl de agua
  • 25g de mantequilla
  • 3cl de nata liquida

canutillos de frambuesa2

Masa de col (Receta en imagen pinchando aquí)

1- Llevar a ebullición el agua y la mantequilla.

2- Retirar del fuego y agregar la harina de golpe. Remueve con una cuchara de madera hasta que se absorba el agua y vuelve a poner a fuego lento. Revuelva constantemente hasta que la masa se seque (se forme una bola que se desprenda de un lado de la sartén).

3- Verter la masa en un bol y dejar enfriar. Luego agrega 1 huevo. Mezclar hasta que se incorpore por completo a la masa.

4- Repetir con el otro huevo.

5- Con una manga pastelera, sacar salchichas de unos 15 cm de largo, sacando bien al mínimo espacio porque la col se hinchará.

6- Se puede dorar con un poco de leche. Evite la yema de huevo que evita que el repollo suba.

7- Hornear a 180° por 25 minutos. Cuando estén bien dorados, apagar el horno y dejar enfriar los hojaldres en el horno, con la puerta entreabierta (colocar una cuchara de madera por ejemplo).

Crema pastelera de frambuesa

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Añadir la harina y las frambuesas trituradas.

3- Llevar la leche a ebullición, verterla sobre los huevos sin dejar de batir. Regrese a la cacerola y bata a fuego medio hasta que la mezcla espese.

4- Retirar del fuego, agregar la mantequilla y la gelatina reblandecidas en agua fría. Dejar enfriar completamente para que tome una buena consistencia.

La formación de hielo

1-Derretir el azúcar con el agua a fuego bastante alto. Siéntase libre de revolver para ayudar a disolver.

2- Añadir la mantequilla en cuanto se disuelva el azúcar y llevar a ebullición unos segundos hasta que la preparación tome un ligero color.

3- Retirar del fuego, añadir la nata y volver al fuego, hirviendo de nuevo durante 1-2 minutos, removiendo constantemente.

4- Dejar enfriar antes de sumergir los canutillos.

El montaje

1- Haz 2 agujeros debajo de los canutillos con un cuchillo.

2- Verter la crema pastelera en una manga pastelera y rellenar los hojaldres por ambos lados.

3- Mojar la parte superior de los éclairs en el glaseado.

4- Dejar reposar en la nevera durante 1 día antes de la degustación.

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