Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta rústica de pera –

Es en la sencillez donde más disfrutamos finalmente. No estas de acuerdo ?

Una masa de pastel casera simple, algo rústica, algunas peras y miel. Sólo eso. Y nos divertimos.

Las tartas rústicas son claramente mi preferencia. En particular porque sus defectos estéticos hacen su belleza. No son perfectos, pero eso es lo que los hace deliciosos. No se necesita molde. Sim-pli-ci-dad es la consigna!

Para 4 personas :

La masa rústica

  • 1 huevo
  • 150 g de mantequilla
  • 170g de harina
  • 80 g de harina de centeno
  • 100 g de azúcar en polvo

la guarnición

  • 3 peras
  • unos cuantos nudos de mantequilla
  • Miel
  • Una fina capa de almendras molidas.

1- Verter las harinas y el azúcar en un bol.

2- Añadir la mantequilla cortada en trocitos.

3- Lijar con las manos luego agregar el huevo y amasar hasta obtener una bola homogénea.

4- Llevar a la heladera por 1 hora.

5- Divida la masa por la mitad. Coloque una mitad en el congelador si no tiene otros pasteles planeados.

6- Estirar la masa sobre una hoja de papel pergamino, enharinada regularmente. Aplicar una fina capa de almendras molidas.

7- Lava las peras (o pélalas si te molesta la piel) y córtalas por la mitad. Retire el núcleo.

8- Cortar cada mitad de pera en rodajas finas. Extiéndalos sobre la masa.

9- Dobla los bordes de la masa sobre las peras. Rocíe con miel y agregue unos cuantos nudos de mantequilla.

10- Precalienta tu horno a 190°C y hornea por 30 minutos.

11- Deje enfriar o enfríe completamente antes de servir.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.