Los panes polares nos llegan desde Suecia. Es un pan plano, cocinado en una sartén que se usa en parejas para hacer bocadillos. Con verduras crudas, salsa de queso blanco y salmón ahumado, ¡es absolutamente delicioso!
Podemos imaginar una versión en miniatura de estos panes para ofrecerlos como aperitivo.
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Para 6 panes polares:
- 250g de harina T65
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 12cl de agua
- 40 g de nata espesa
- 1/2 cucharadita de azúcar en polvo
- 1/2 cucharadita de sal fina
en la panificadora
1- Verter en el bol el agua, la nata fresca, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.
2- Inicie el programa “Masa” o “Masa de pizza”, luego vaya al paso de formación.
Con batidora o a mano
1- Verter la harina mezclada con la levadura, el agua, la nata fresca, la sal y el azúcar en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera.
2- Mezclar y amasar la masa (velocidad 1 del robot) hasta formar una bola homogénea. Es posible que deba agregar un poco de agua.
3- Deje reposar la masa durante 2 horas a temperatura ambiente y luego proceda al paso de formación.
Dar forma y cocinar
1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y cortar con un bol 6 círculos de 0,5 cm de grosor.
2- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino enharinado. Pinchar los bollos con un tenedor.
3- Colocar un paño de cocina y dejar reposar de 30 a 40 minutos.
4- Calentar una sartén sin grasa.
5- Coloque un círculo adentro, con el agujero hacia abajo. Pinchar el lado no perforado de la misma forma y cocinar hasta dorar. Voltee el pan, continúe cocinando por unos segundos.
6- Repetir con los demás panes.