Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Pan polar –

pan-vellón5

Los panes polares nos llegan desde Suecia. Es un pan plano, cocinado en una sartén que se usa en parejas para hacer bocadillos. Con verduras crudas, salsa de queso blanco y salmón ahumado, ¡es absolutamente delicioso!

Podemos imaginar una versión en miniatura de estos panes para ofrecerlos como aperitivo.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

pan-polar4 pan-vellón pan-polar6

Para 6 panes polares:

  • 250g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 12cl de agua
  • 40 g de nata espesa
  • 1/2 cucharadita de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal fina

pan-vellón10

en la panificadora

1- Verter en el bol el agua, la nata fresca, la sal, el azúcar, la harina y la levadura.

2- Inicie el programa “Masa” o “Masa de pizza”, luego vaya al paso de formación.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura, el agua, la nata fresca, la sal y el azúcar en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera.

2- Mezclar y amasar la masa (velocidad 1 del robot) hasta formar una bola homogénea. Es posible que deba agregar un poco de agua.

3- Deje reposar la masa durante 2 horas a temperatura ambiente y luego proceda al paso de formación.

Dar forma y cocinar

1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y cortar con un bol 6 círculos de 0,5 cm de grosor.

2- Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino enharinado. Pinchar los bollos con un tenedor.

pan-vellón

3- Colocar un paño de cocina y dejar reposar de 30 a 40 minutos.

4- Calentar una sartén sin grasa.

5- Coloque un círculo adentro, con el agujero hacia abajo. Pinchar el lado no perforado de la misma forma y cocinar hasta dorar. Voltee el pan, continúe cocinando por unos segundos.

6- Repetir con los demás panes.

pan-polar9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *