Les prometí al principio de la semana una prometedora receta de galletas saladas cubiertas con crema ligera de vainilla y un corazón de caramelo líquido. ¡Aquí está, aquí está! 🙂
Es ligero como cualquier cosa, como una nube, con estas notas de vainilla y este pequeño caramelo. ¡Imposible resistirse!
Para 30 coles:
Para la crema ligera de vainilla
- 50cl de leche entera
- 2 vainas de vainilla
- 4 yemas de huevo
- 60 g de harina o maicena
- 80 g de azúcar en polvo
- 20 cl de nata líquida entera (30% materia grasa) muy fría
Crema ligera de vainilla
1- Calentar la leche con las semillas de las vainas y las vainas. Dejar en infusión durante 30 minutos tapado, fuera del fuego, luego volver a calentar la leche (sin la tapa).
2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la harina.
3- Sacar las vainas de la leche.
4- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla de huevo/azúcar/harina mientras bate, luego vuelva a colocar todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.
5- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel.
6- Para que tu crema quede muy sedosa, te aconsejo que la pases por una jirafa o una batidora.
7- Batir la nata líquida hasta obtener una nata montada firme con una batidora eléctrica.
8- Verter la crema pastelera y mezclar delicadamente con una espátula.
9- Vuelve a meter la nata en la nevera. Se espesará.
El montaje
1- Con un casquillo de 6 u 8 mm de diámetro, haz un agujero debajo de cada col.
2- Verter la crema de vainilla en una manga pastelera con boquilla de 6 u 8 mm.
3- Rellenar la col 3/4 de su capacidad.
4- Vierta el flan en una jeringuilla o en una bolsa de congelación (tenga cuidado de hacer una abertura fina) y rellene el interior con el flan de vainilla.
5- Colocar los hojaldres rellenos en la nevera hasta el momento de servir. Espere al menos 2-3 horas para que los sabores se mezclen, para que el repollo esté muy suave.