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Cazuela de pan –

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Bueno, este pan, lo quería hacer desde hace mucho tiempo. En lugar de mi receta habitual de pan, me lancé a esta cacerola.

Encontré este horneado increíble y muy agradable: la corteza es tan hermosa como cualquier cosa, la miga es aireada y, sin embargo, es la receta clásica de pan blanco. Se podría sustituir fácilmente parte de la harina T65 por T110, T150 o incluso harina de centeno por un pan estilo “campestre”.

Usé una cacerola redonda pequeña de 24 cm de diámetro. Fue muy bueno para la cantidad de masa hecha.

Revisa que tu cacerola vaya bien en el horno y que el asa de la tapa no sea de plástico. El pan se hornea en su cacerola cerrada.

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Para un pan:

  • 500g de harina T65
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 1/2 cucharada de sal fina
  • 1cl de vinagre blanco
  • 29cl de agua
  • semillas de lino

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en la panificadora

1- Vierta el agua, el vinagre, la sal, la harina, la levadura y las semillas (alrededor de 2 a 3 cucharadas) en el tanque MAP.

2- Inicie el programa “masa” y luego vaya al paso de formación.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Vierta la harina mezclada con la levadura, el agua, el vinagre, la sal y las semillas en una ensaladera o en el vaso de su procesador de alimentos.

2- Comenzar a mezclar y luego amasar hasta obtener una bola homogénea.

3- Cubrir el recipiente con un paño y dejar leudar durante 2-3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

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4- Ir al paso de dar forma.

Formación

1- Colocar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Forma una bonita bola.

2- Coloque papel pergamino en una cacerola pequeña de 22-24 cm de diámetro.

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3- Colocar la bola de masa dentro.

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4- Hacer una incisión en la masa, en forma de cruz o de cuadrado.

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5- Tapar y dejar crecer otra 1h a 1h30. La masa aún debe duplicar su tamaño.

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6- Precalentar el horno a 220°C y hornear (todavía tapado) durante 40 minutos. Revisa el dorado. Deja de cocinar cuando el pan esté bien dorado.

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7- Sacar el pan de la cazuela y dejar enfriar sobre una rejilla.

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