Un pequeño postre elaborado en chefNini. Tenía que terminar mi cuajada de fresa. Fue entonces cuando imaginé un merengue de semillas de amapola a modo de pavlova en el que decoro con cuajada de fresa mezclada con mascarpone. Le añadí frambuesas para que tuviera un lado muy afrutado e hice una nata montada con sabor a limón que va muy bien con frambuesas y semillas de amapola.
No es muy complicado. Elaborar esta receta me agradó mucho. Creo que es un verdadero placer ver cómo toma forma una receta que dibujamos en un papel 🙂 ¡Y cuando es buena es aún mejor!
Para 2 personas :
merengue de semillas de amapola
- 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de semillas de amapola
Para la crema batida
- 10cl de nata líquida con al menos un 30% de materia grasa
- jugo de 1/2 limon
- 2 cucharadas de azúcar glas
Para el acabado:
1- Montar las claras no demasiado firmes y añadir el azúcar y seguir montando de 1 a 2 min.
2- Luego agrega las semillas de amapola y continúa batiendo por 5 minutos.
3- Coloque 2 círculos de masa de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Usando una manga pastelera, forma nidos. Retire con cuidado los círculos y hornee en un horno precalentado a 100°C.
Cocine por 1 hora, luego aumente a 140, abra el horno y continúe cocinando por 1 hora.
4- Retire suavemente el nido del papel de pergamino.
Para la crema batida
1- Montar la nata con una batidora eléctrica. Cuando empiece a ponerse firme, añade el azúcar y el zumo de limón. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.
Para el acabado:
1- Mezclar la cuajada de fresas y el mascarpone. Decora los merengues con esta crema. Suelta las frambuesas. Usando una manga pastelera, decora con crema batida.
2- Decorar con ralladura de limón y semillas de amapola.