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pasteles postres individuales

Pavlova con cuajada de fresa, frambuesas y nata montada de limón

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Un pequeño postre elaborado en chefNini. Tenía que terminar mi cuajada de fresa. Fue entonces cuando imaginé un merengue de semillas de amapola a modo de pavlova en el que decoro con cuajada de fresa mezclada con mascarpone. Le añadí frambuesas para que tuviera un lado muy afrutado e hice una nata montada con sabor a limón que va muy bien con frambuesas y semillas de amapola.

No es muy complicado. Elaborar esta receta me agradó mucho. Creo que es un verdadero placer ver cómo toma forma una receta que dibujamos en un papel 🙂 ¡Y cuando es buena es aún mejor!

Para 2 personas :

merengue de semillas de amapola

  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de semillas de amapola

Para la crema batida

  • 10cl de nata líquida con al menos un 30% de materia grasa
  • jugo de 1/2 limon
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Para el acabado:

1- Montar las claras no demasiado firmes y añadir el azúcar y seguir montando de 1 a 2 min.

2- Luego agrega las semillas de amapola y continúa batiendo por 5 minutos.

3- Coloque 2 círculos de masa de 8 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Usando una manga pastelera, forma nidos. Retire con cuidado los círculos y hornee en un horno precalentado a 100°C.

Cocine por 1 hora, luego aumente a 140, abra el horno y continúe cocinando por 1 hora.

4- Retire suavemente el nido del papel de pergamino.

Para la crema batida

1- Montar la nata con una batidora eléctrica. Cuando empiece a ponerse firme, añade el azúcar y el zumo de limón. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

Para el acabado:

1- Mezclar la cuajada de fresas y el mascarpone. Decora los merengues con esta crema. Suelta las frambuesas. Usando una manga pastelera, decora con crema batida.

2- Decorar con ralladura de limón y semillas de amapola.

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