Los tiramisú elaborados en formato individual permiten servirlos en una trilogía de postres para un café gourmet. En formato pequeño y con fruta, este postrecito es muy ligero. Es una forma diferente de comerlo y es perfecto para las personas que no les gusta el café. Estos se hicieron con fresas y las galletas se untaron con ron.
Notarás las pequeñas pipetas (que se encuentran en Cuisin’Store) en las que puse un coulis de fresa. Estas pipetas también se pueden usar como «bolígrafo» para hacer decoraciones. Preferí usarlos como recipiente para mi coulis. ¡Te puedo decir que intriga a los invitados y sobre todo los divierte!
Para 6 tiramisú:
Para las galletas de cuchara
- 2 huevos
- 20g + 36g azúcar
- 66g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Para la crema de mascarpone
- 1 huevo
- 125 g de mascarpone
- 35 g de azúcar en polvo
- unas gotas de colorante alimentario
para montaje
Para la crema de mascarpone
1- Separar la clara de la yema.
2- Batir la yema con el azúcar hasta que blanquee y luego añadir el mascarpone. Trabájalo con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).
3- Batir la clara de huevo. Incorpore suavemente.
4- Añadir el colorante y mezclar.
5- Reservar en el frigorífico.
Para las galletas de cuchara
1- Batir las yemas con los 20g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2- Montar las claras de huevo y añadir el resto del azúcar cuando empiece a formar espuma.
3- Añadir suavemente las claras a las yemas.
4- Luego agregar la harina tamizada y el polvo de hornear.
5- Usando una manga pastelera de 10 mm, haga círculos de 5-6 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
6- Espolvorear con azúcar glass (o azúcar glas). Dejar reposar durante 10 min.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12-15 min (dependiendo del tamaño de tus galletas).
8- Dejar enfriar por completo.
para montaje
1- Con una brocha, pinta las galletas con ron. Coloque una cucharadita de mezcla de mascarpone rosa en cada galleta con una cuchara.
2- Añadir 3 rodajas de fresas y cubrir con otra galleta.
3- Agrega más crema y 3 rebanadas de fresas.
4- Rellenar las pipetas con coulis e introducirlas en el tiramisú.
5- Conservar en la nevera unas horas antes de comer.